Шуфрич: Действия Зеленского отдаляют перспективу восстановления мира на Донбассе

Президент Владимир Зеленский, вопреки своим обещаниям в ходе предвыборной президентской кампании, не только не приблизил мир на Донбассе, но напротив, своими действиями усугубляет ситуацию и на востоке страны, и с удерживаемыми лицами. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич.

«Зеленский говорил, что именно он будет вести переговоры с Путиным, и с украинцами, которые находятся в Донецкой и Луганской областях. Это он говорил и это мы услышали. В конце концов за это мы голосовали. Но к сожалению, пока этого не видим. Это одна из моих пяти претензий Зеленскому, — отметил политик. — Я не верю в то, что Зеленский не хочет мира, но его действия отдаляют нас от этого мира. Пока все его шаги привели к тому, что все наши ребята как можно дольше вынуждены находится в местах удержания. К миру Зеленский нас не приближает».

По мнению Нестора Шуфрича, для урегулирования конфликта не Донбассе Киеву в любом случае не обойтись без прямых переговоров с представителями неподконтрольных территорий. «Это не сепаратисты, это украинцы, и мы вынуждены будем с ними говорить, — уверен он. — Ни один конфликт подобного рода не решался без прямых переговоров. Мы возвращаем украинцев, не земли украинские, а именно людей. Как мы можем с ними не говорить, я не понимаю».




ЧИТАЙТЕ: Шуфрич: Действия Зеленского отдаляют перспективу восстановления мира на Донбассе

Также, по словам депутата, украинской стороне необходимы и переговоры с Москвой по вопросу Донбасса.

Отдельно политик акцентировал внимание на том, что заявления президента Зеленского о якобы «восстановлении» им Нормандского формата звучат нелепо и не соответствуют действительности. А вот украинцы уже серьезно обеспокоены бездействием новоизбранного главы государства.

«Что значит восстановил работу? Я не слышал о том, что Нормандский формат остановил работу, — сказал Нестор Шуфрич. – Я не вижу, чтобы Украина была готова активно идти навстречу реализации Нормандского формата и комплекса мер, которые должны обеспечить Минские соглашения. К сожалению, пока не вижу. Более того, отдельные заявления Зеленского отдаляют нас от достижения мирных договоренностей на востоке Украины».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…