Штрафы для «евробляхеров» могут отменить полностью

Народный депутат Украины Евгений Брагар предлагает не штрафовать владельцев авто на иностранной регистрации, а дать им возможность растаможить авто.

Об уменьшении ставок растаможки до уровня европейских речь не идет.

“На сегодняшний день большое количество транспортных средств, находящихся на таможенной территории Украины, не растаможены по ряду законодательных препятствий. Владельцы таких транспортных средств не могут их законно использовать, то есть распоряжаться своей собственностью. При этом такие автовладельцы несут значительную финансовую ответственность за просрочку сроков ввоза транспортных средств”, – пишет на своей странице в соцсети нардеп Евгений Брагар.




ЧИТАЙТЕ: Давая отпор агрессору, Украина спасает Европу от «гибридного» поглощения Кремлем

“Поэтому законопроект “О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности за превышение срока временного ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств личного пользования «разработан с целью предоставления возможности лицам, которые ввезли транспортные средства на таможенную территорию Украины, завершить таможенные формальности в течение 180 дней с момента принятия этого закона без применения к ним штрафных санкций”, – сообщает нардеп.

По его мнению принятие указанного проекта Закона Украины будет способствовать:

  • созданию правовых предпосылок для растаможивания автомобилей на иностранной регистрации, ввозимых ранее на таможенную территорию Украины;
  • комплексному урегулированию вопроса доступности для украинцев как нового, так и недорогого, но качественного, подержанного транспорта с целью учета интересов всех слоев населения Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…