Штаб Зеленского курирует смотрящий от Коломойского, – расследование

Олигарх Игорь Коломойский через свое доверенное лицо Андрея Богдана фактически руководит штабом кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

Об этом стало известно из расследования журналистов проекта «Наші гроші«.

Журналистское расследование установило, что адвокат и давний соратник олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан курирует работу штаба Владимира Зеленского. Не показного — с пинг-понгом и баром — а настоящего, работающего без вывески и тщательно охраняемого.

И при этом с начала 2019 года Богдан ежемесячно летал в Израиль, где сейчас живет Коломойский, чтобы согласовывать с ним ход предвыборной кампании Зеленского. До этого он также регулярно летал в Женеву, где олигарх проживал ранее.

ЧИТАЙТЕ: Центр «Миротворець»: Виборчу кампанію Зеленського фінансують російські спецслужби. ФОТО

«Скорее всего, Богдан летал именно к нему. Коломойский переехал в Тель-Авив в конце прошлого года, до того жил в Женеве. И именно в Женеву Богдан 20 раз летал в 2018 году», — указывают журналисты проекта «Наші гроші».

Также по их информации к олигарху в Израиль за указаниями летал и сам Зеленский со своей командой. Таким образом фактически Коломойский фактически управляет избирательной кампанией Зеленского.

«Роль Богдана в решении вопросов для Коломойского значительная, в частности, он специалист по разрешения уголовных производств олигарха. Сейчас важно, что этот человек сидит в штабе Зеленского, и настоящие проблемы начинаются тогда, когда спросить у штаба Зеленского, что там Богдан делает», — говорится в программе.

При этом в штабе Зеленского признают, что Андрей Богдан там бывает, но исключительно «на правах старого друга».

«Он участвует как старый друг Владимира Зеленского. Находится в нормальных отношениях с Владимиром Александровичем», — рассказал журналистам проекта политтехнолог штаба Дмитрий Разумков.




Также журналисты проекта сообщили о том, что Богдан на днях встречался с директором НАБУ Артемом Сытником. Очевидно, таким образом беглый олигарх через доверенного юриста уже «наводит мосты» с антикоррупционными органами, чтобы закрыть все открытые против него и его компаний дела и спокойно вернутся в страну в случае победы Зеленского на выборах.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…



«Дадим по 8 тысяч гривен»: Зеленский анонсировал финансовую поддержку физлиц-предпринимателей со стороны государства

Владимир Зеленский разместил в Сети очередное видеообращение, в котором сообщил, что государство обязательно окажет финансовую поддержку украинскому малому бизнесу. По словам главы государства, физлицам-предпринимателям, бизнес…


Зеленский «раскусил» новостийщиков

Президент Украины Владимир Зеленский, который недавно вылечился от коронавируса, сказал о предвзятом подходе новостийщиков к подаче информации. Об этом он заявил в своем Telegram-канале. Зеленский сказал, что рад вернуться к привычному режиму работы и видеть…


“Евробляхеров“ опять обманули

В Киеве правоохранители разоблачили преступную группу в составе четырех человек, которые подделывали сертификаты соответствия на автомобили, завезенные в Украину из Европы и США. Об этом…


Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…