Штаб Дональда Трампа напугал фолловеров украинским Майданом

На официальной странице президента США Дональда Трампа в «Фейсбуке» появился коллаж в его поддержку с использованием фотографий столкновений украинских демонстрантов с милицией на украинском Майдане в 2014 году. Коллаж был создан группой «Христиане-евангелисты за Дональда Трампа».

«Фейсбук» сообщил Би-би-си, что не будет предпринимать в отношении этой рекламы никаких действий, и отказался давать дальнейшие комментарии. Би-би-си также обратилась за комментариями к представителям предвыборного штаба Трампа, но ответа пока не получила.

ЧИТАЙТЕ: Украинцев ожидает тройной перерасчет пенсий

Политическая реклама была опубликована на официальной странице Трампа. В описании значится, что она оплачена юридическим лицом под названием Donald Trump for President Inc. Это официальный штаб Дональда Трампа, через его сайт любой желающий может сделать пожертвование на президентскую кампанию действующего президента.

Коллаж состоит из двух частей. Слева Дональд Трамп разговаривает с людьми в униформе в спокойной обстановке — фото подписано «общественная безопасность». Справа люди избивают полицейского, под фотографией подпись «хаос и насилие».

Намек на Black Lives Matter?

Однако фотография справа была сделана не в США, а на Украине во время революции 2014 года. Если присмотреться, на рукаве полицейского можно увидеть тогдашнюю символику внутренних войск МВД Украины, которые сейчас расформированы.

Обратный поиск по изображениям подтверждает, что фото было сделано на Украине в феврале 2014 года. Снимок также использован на странице «Википедии» о событиях 2014 года на Украине — и подпадает под лицензию Creative Commons, то есть может использоваться бесплатно.




Автор снимка, фотограф Мстислав Чернов, подтвердил Би-би-си, что фото было сделано в 2014 году в Киеве. Он не стал комментировать использование фотографии кампанией Трампа.

У президента Трампа около 30 млн «френдов» на «Фейсбуке». Эта реклама показывалась в основном аудитории, проживающей во Флориде и в Техасе, старше 55 лет.

Президент Дональд Трамп последовательно критикует протестующих движения Black Lives Matter, которые периодически вступали в силовое противостояние с полицией. В начале июня, когда протесты были в разгаре, Трамп называл демонстрантов преступниками и призывал власти штатов подавлять протесты как можно более жестко.

ИСТОЧНИК: postimees.ee

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…