Штаб АТО: бандформирования 87 раз нарушили режим прекращения огня

В зоне АТО российско-террористические группировки продолжают обстрелы украинских позиций с запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Уже традиционно, боевики активизируются ближе к вечеру, сообщает утром в среду, 12 августа 2015 года, пресс-центр АТО.

11 августа с 18 часов и до полуночи, вблизи Донецка под огнем 120-миллиметровых минометов оказались украинские позиции в Новгородском, дважды в Песках и Авдеевке. А около 21 часов наемники вели огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра по Красногоровке, передает УКРОП.org.

Кроме того, в очередной раз цинично нарушив соглашения в 23.45 боевики применили реактивные системы залпового огня (РСЗО) в районе Красногоровки.

ЧИТАЙТЕ: Госдеп США обеспокоен резким обострением ситуации на Донбассе

Вблизи Мариуполя, с 19 часов финансируемые Кремлем террористы при поддержке кадровых российских военных из 120-миллиметровых минометов и артиллерии 152 калибра били по Старогнатовке и Чермалыку.

Около 20 часов боевики дважды из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли силы АТО в Крымском, что на Луганщине. А с 23 часов, также со 120-миллиметровых минометов вели огонь по поселку Зайцево на Артемовском направлении.

В общем, в течение вчерашних суток — 11 августа, бандформирования 87 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз наемники применили артиллерию, 21 — минометы, 5 — реактивные системы залпового огня БМ-12 «Град», 65 раз обстреливали позиции сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия.

После полуночи, 12 августа, огневая активность противника продолжилась в основном в Донецкой области. Здесь около 1-го часаночи пророссийские формирования вели огонь с БМ-12 «Град» по Водяному, Опытному, Пескам и Новоселовке.

По данным штаба, в течение вчерашних суток, враг 95 раз нарушил режим прекращения огня. 25 раз боевики применяли артиллерию, 24 — минометы, трижды — реактивные системы залпового огня, 48 раз — гранатометы и стрелковое оружие. Наиболее горячо, уже традиционно, было в районе Донецка.

Боевики применяют все имеющееся у них оружие, которое у них есть

Боевики в течении последних суток применяли все виды вооружения, которые у них есть на первой линии, включая реактивную артиллерию. Об этом свидетельствуют оперативные данные «Информационного сопротивления», опубликованные Дмитрием Тымчуком.

В ИС сообщают, что «продолжается эскалация конфликта на Донбассе, вызванная резкой активизацией российско-террористических войск под предлогом «нанесения упреждающих ударов» с целью срыва мифического «наступления украинских войск» в преддверии Дня Независимости».

«Сразу на нескольких участках линии фронта, как в Донецкой, так и Луганской областях, террористы применяют практически все вооружение, имеющееся в первой линии – различные виды бронетехники и артиллерии, включая реактивную», — написал Тымчук.

По данным ИС боевики стреляли:

— в районе населенных пунктов Новомихайловка, Степное и Березовое из 120-мм миномётов и 122-мм артиллерии;

— в районе Красногоровки, Лозового, Песок, Опытного, Авдеевки из 82-мм и 120-мм миномётов, автоматических гранатометов АГС-17, зенитных установок ЗУ-23-2, 122-мм и 152-мм артиллерии;

— в районе Попасной и Новозвановки из 120-мм и 82-мм миномётов;

— в районе Крымского, Счастья, Станицы Луганской, Старогнатовки, Новоласпа из АГС-17;

— в районе Богдановки (приморское направление) боевики выпустили порядка 40 «кассет» 122-мм РСЗО БМ-21 «Град».

Напомним, что в течения всего дня в воскресенье, 9 августа, боевики вели усиленную артподготовку на участке фронта к северо-востоку от Мариуполя, после чего в ночь с 9 на 10 августа пошли на прорыв в районе Старогнатовки и Новоласпи, пытаясь таким образом отсечь оборону полумиллионного портового города от основных сил АТО. Украинские военные отбили атаку.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Власти Мальты арестовали ливийские динары в эквиваленте $1,1 млрд, напечатанные Россией для мятежного главнокомандующего Халифа Хафтара. В американском правительстве отметили, что данные деньги являются «нелегитимной…



На границе с Крымом похитили бойца ВСУ

В субботу, 30 мая, около пяти часов утра, в районе полуострова Чонгар, во время несения службы на наблюдательном посту было обнаружено отсутствие военнослужащего одного из…



Зеленский хочет уволить Авакова

Источники на Банковой сообщили, что этот вопрос активно обсуждается в Офисе президента, передает «Пресса Украины». Вчера, 30 мая, стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский…


Ляшко пояснил, почему в Украине так много медиков, инфицированных COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, почему в Украине достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекции среди медицинских работников Об этом он заявил в интервью Радио…


В США разгорается «черный майдан»

  В США продолжаются бурные протесты из-за убийства полицейским, мобилизована армия. Фото: «РИА Новости» В США около 30 городов начали активно протестовать в связи с…


Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Be the first to comment on "Штаб АТО: бандформирования 87 раз нарушили режим прекращения огня"

Leave a comment