Шпионский скандал: в Нью-Йорке раскрыт агент СВР России

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru в понедельник в Бронксе по обвинению в противозаконном сборе экономической информации был арестован агент Службы внешней разведки России Евгений Буряков. Об этом сообщается в пресс-релизе, выпущенном федеральным прокурором Южного округа Нью-Йорка Притом Бхарарой.

По данным американских правоохранительных органов, Буряков работал в Нью-Йорке «под неофициальным прикрытием» в качестве сотрудника одного из российских банков. В сети Linked-In Евгений Буряков значится как «заместитель представителя Внешэкономбанка» в Нью-Йорке.

Одновременно обвинения были предъявлены также агентам СВР РФ Игорю Спорышеву и Виктору Подобному. Оба они в настоящее время находятся за пределами США и не были арестованы. По данным американских правоохранительных органов, находясь в США Спорышев и Подобный пользовались дипломатическим иммунитетом.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Предъявленные трем россиянам обвинения связаны с их деятельностью по сбору информации и ее передаче в штаб-квартиру СВР в Москве, а также с попытками завербовать жителей Нью-Йорка для работы на российскую разведку.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…


Be the first to comment on "Шпионский скандал: в Нью-Йорке раскрыт агент СВР России"

Leave a comment