Шпион мирового масштаба: Зачем она это сделала

Она предала свой народ,подвергла смертельной опасности американские вооруженные силы и продала так много секретов, что правительство США до сих пор не может в полной мере оценить нанесенный ею ущерб.

ФОТО из сайта cont.ws

Анна Монтес – шпион мирового масштаба, которого контрразведка США не могла разоблачить… целых 16 лет! Но несмотря на столь выдающуюся биографию, история Анны практически неизвестна. Думаю, пришло время немного пролить свет на это закрученное шпионское дело века.

Анна родилась 28 февраля 1957 года на военной базе армии США в Германии, где ее отец служил в качестве военного врача. В 1977 году она, юная студентка университета, поехала по обмену в Испанию, где познакомилась с пуэрториканкой Анной Колон. Две Анны быстро подружились. Именно тогда Монтес и начала проявлять свое антиамериканское настроение.

ЧИТАЙТЕ: С шишкой на лбу Ляшко захотел стать спикером

Получая степень магистра в университете Джона Хопкинса, она часто выступала в поддержку повстанцев и ругала политику президента Рональда Рейгана. На это и обратил внимание некий мужчина, который предложил ей «интересную работу» взамен на обещание, что Анна приложит все усилия, чтобы помочь кубинскому делу.

И вот уже в 1985 году Анна Монтес предпринимает свою первую шпионскую поездку на Кубу через Мадрид и Прагу в качестве разведчика управления министерства обороны, чьи служащие ежедневно работали с американскими военными секретами. Со слов ФБР, когда Анна приступила к работе в 1985 году, она уже была кубинским шпионом.

Монтес быстро поднималась по служебной лестнице, ее ставили в пример другим служащим, и благодаря этому ее, молодую и амбициозную,вызвали в Пентагон для консультирования в одном международной скандале. Во время заседания она нарушила протокол, чем обратила к себе внимание офицера контрразведки.

Долгих 16 лет ее пытались вычислить.

И вот, 21 сентября 2001 года, Анна Монтес была вызвана в конференц-зал, где ее и арестовали, положив конец карьере одного из самых опасных шпионов в истории США.

До сих пор всех интересует один и тот же вопрос: зачем же она всё-таки это делала?

«Я чувствовала себя морально обязанной помочь жителям этого острова..» — были ее последние слова на суде.




В настоящее время, 59-летняя шпионка века находится в тюрьме. Дата окончания ее заключения назначена на 1 июля 2023 года.

Как говорит подруга Монтес, та самая пуэрториканка Анна Колон, главная шпионка мира не поменяла своих политических взглядов, и ждет освобождения для дальнейшей реализации своего плана.

Источник: cont.ws

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

Родственники путина и Алина Кабаева вместе со своей бабушкой попали под санкции

13 мая власти Великобритании ввели санкции в отношении Алины Кабаевой, главы совета директоров «Национальной медиа группы». Также под ограничения попали бабушка Кабаевой Анна Зацепилина, бывшая жена Путина Людмила Очеретная и…

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону, дві третини цієї ділянки – межа з Росією Про це повідомили в Держприкордонслужбі. «Держприкордонслужба в межах Київської, Сумської та Чернігівської областей…

Контрнаступление под Харьковом: мнения зарубежных аналитиков

Контратаки и вытеснение ВСУ оккупантов на север и северо-восток от Харькова может изменить темп войны. Такое мнение высказывают западные аналитики и военные эксперты, сообщает Sky News. Отмечается, что Президент Украины…

Путін стикається з невідповідністю між своїми амбіціями та військовими можливостями Росії - розвідка США

Путін стикається з невідповідністю між своїми амбіціями та військовими можливостями Росії - розвідка США

Розвідка США вважає, що війна Росії в Україні, ймовірно, стане більш непередбачуваною та ескалаційною. Це може включати введення воєнного стану, переорієнтацію промислового виробництва або потенційно ескалаційні військові дії. Про це повідомила директорка національної…

ЭКCПЕРТЫ