Шпион мирового масштаба: Зачем она это сделала

Она предала свой народ,подвергла смертельной опасности американские вооруженные силы и продала так много секретов, что правительство США до сих пор не может в полной мере оценить нанесенный ею ущерб.

ФОТО из сайта cont.ws

Анна Монтес – шпион мирового масштаба, которого контрразведка США не могла разоблачить… целых 16 лет! Но несмотря на столь выдающуюся биографию, история Анны практически неизвестна. Думаю, пришло время немного пролить свет на это закрученное шпионское дело века.

Анна родилась 28 февраля 1957 года на военной базе армии США в Германии, где ее отец служил в качестве военного врача. В 1977 году она, юная студентка университета, поехала по обмену в Испанию, где познакомилась с пуэрториканкой Анной Колон. Две Анны быстро подружились. Именно тогда Монтес и начала проявлять свое антиамериканское настроение.

ЧИТАЙТЕ: С шишкой на лбу Ляшко захотел стать спикером

Получая степень магистра в университете Джона Хопкинса, она часто выступала в поддержку повстанцев и ругала политику президента Рональда Рейгана. На это и обратил внимание некий мужчина, который предложил ей «интересную работу» взамен на обещание, что Анна приложит все усилия, чтобы помочь кубинскому делу.

И вот уже в 1985 году Анна Монтес предпринимает свою первую шпионскую поездку на Кубу через Мадрид и Прагу в качестве разведчика управления министерства обороны, чьи служащие ежедневно работали с американскими военными секретами. Со слов ФБР, когда Анна приступила к работе в 1985 году, она уже была кубинским шпионом.

Монтес быстро поднималась по служебной лестнице, ее ставили в пример другим служащим, и благодаря этому ее, молодую и амбициозную,вызвали в Пентагон для консультирования в одном международной скандале. Во время заседания она нарушила протокол, чем обратила к себе внимание офицера контрразведки.

Долгих 16 лет ее пытались вычислить.

И вот, 21 сентября 2001 года, Анна Монтес была вызвана в конференц-зал, где ее и арестовали, положив конец карьере одного из самых опасных шпионов в истории США.

До сих пор всех интересует один и тот же вопрос: зачем же она всё-таки это делала?

«Я чувствовала себя морально обязанной помочь жителям этого острова..» — были ее последние слова на суде.




В настоящее время, 59-летняя шпионка века находится в тюрьме. Дата окончания ее заключения назначена на 1 июля 2023 года.

Как говорит подруга Монтес, та самая пуэрториканка Анна Колон, главная шпионка мира не поменяла своих политических взглядов, и ждет освобождения для дальнейшей реализации своего плана.

Источник: cont.ws

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…



«Дадим по 8 тысяч гривен»: Зеленский анонсировал финансовую поддержку физлиц-предпринимателей со стороны государства

Владимир Зеленский разместил в Сети очередное видеообращение, в котором сообщил, что государство обязательно окажет финансовую поддержку украинскому малому бизнесу. По словам главы государства, физлицам-предпринимателям, бизнес…


Зеленский «раскусил» новостийщиков

Президент Украины Владимир Зеленский, который недавно вылечился от коронавируса, сказал о предвзятом подходе новостийщиков к подаче информации. Об этом он заявил в своем Telegram-канале. Зеленский сказал, что рад вернуться к привычному режиму работы и видеть…


“Евробляхеров“ опять обманули

В Киеве правоохранители разоблачили преступную группу в составе четырех человек, которые подделывали сертификаты соответствия на автомобили, завезенные в Украину из Европы и США. Об этом…


Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…