Шотландцы опять захотели независимости

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net, шотландцы спустя шесть недель после референдума вновь захотели независимости.

— Если бы голосование о независимости Шотландии было проведено 1 ноября, население региона выбрало бы независимость, хотя всего шесть недель назад шотландцы предпочли не отделяться от Великобритании.

Как сообщает The Guardian, опросы, проведенные организацией YouGov по заказу Times, показали, что 52% шотландцев выступает за независимость, 48% — против.

45% опрошенных хочет проведения нового референдума в ближайшие 10 лет, 16% высказались против, около 40% считает, что новому референдуму обязательно быть.

На проведенном ранее опросе телекомпании STV выяснилось, что две трети шотландцев хотят нового референдума в течение ближайших 10 лет. При этом, более половины высказалось за проведение нового голосования по вопросу независимости в ближайшие 5 лет.

Шотландия провела референдум о независимости 18 сентября. «За» проголосовали 45%, «против» – 55% населения. Первый министр Шотландии Алекс Салмонд, главный энтузиаст и инициатор референдума, признал выбор народа, призвал к этому остальных и ушел в отставку. Премьер Британии Девид Кэмерон по результатам голосования, обещал сторонникам независимости дальнейшее укрепление самоуправления и предложил Англии, Уэльсу и Северной Ирландии также подумать о расширения самостоятельности во внутренней политике.

При этом, в самой Великобритании вскоре возможно проведение референдума по вопросу о выходе из ЕС. Консерватор Девид Кэмерон обещает референдум по данному вопросу уже в 2017 году в случае победы партии на выборах 2015 года. Шотландия же считается самым проевропейски настроенным регионом соединенного Королевства: Эдинбург предлагает, чтобы решение о выходе из ЕС было бы принято только в том случае, если «за» проголосуют все четыре региона (Англия, Уэльс, Ирландия, Шотландия). Лондон данную идею отвергает.

Все новости мира и Украины читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…





Be the first to comment on "Шотландцы опять захотели независимости"

Leave a comment