Шок по-русски: В Рф оградили котлован надгробиями. ВИДЕО

Очередной шок по-русски: в уральском городе Копейске Челябинской области рабочие местной строительной организации весьма своеобразно отнеслись к памяти об умерших, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Они использовали могильные надгробия для ограждения котлована, передает местное издание Znak.com.

Столь нетривиальное решение пришло им в голову во время планового ремонта теплотрассы на улице Темника. Сами строители утверждают, что у них не было другого выхода — иначе, мол, конструкции ограждения унесло бы сильным ветром. Местные жители, глубоко возмущенные столь вольным обращением с памятью об умерших, пожаловались на действия рабочих местным властям.

— Нам действительно начали поступать сигналы от населения о том, что забор на строительной площадке рабочие подперли могильными плитами, — рассказал журналистам пресс-секретарь мэрии Копейска Виктор Ласточкин. — Проверить эти сообщения я лично выехал на место. Действительно, рядом с пластиковым отбойником нашел одну могильную плиту, а рядом валялось еще что-то, напоминающее надгробие. С рабочими мне пришлось провести воспитательную работу. Они прониклись и вскоре убрали плиты.

ЧИТАЙТЕ: Русских не любят даже «дружественные страны». ИССЛЕДОВАНИЯ

Незадолго до визита на стройплощадку представителя мэрии один из местных жителей успел снять и опубликовать в социальных медиа видео, на котором запечатлен акт вандализма. «Это ужасно, — возмущается он. — На плитах четко видны фамилии и имена покойных, даты их рождения и смерти. А ведь все происходит в жилом районе, рядом с детской площадкой, где играют малыши«.

© Видео очевидца

В предприятии «Водоканалстрой-2», работники которого укрепили ограждение котлована могильными плитами, заявили журналистам, что провели с виновными разъяснительную работу. Также строители будут лишены премиальных выплат.

В то же время сами строители заверяют журналистов, что у них попросту не было иного выхода, кроме как использовать для укрепления отбойников то, что первым попалось под руку: в тот день в Копейске поднялся сильный шквалистый ветер, и пластиковое ограждение он мог просто унести. К слову, властям еще предстоит разобраться, как могильные надгробия оказались на улице Темника, рядом с которой нет кладбищ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


Be the first to comment on "Шок по-русски: В Рф оградили котлован надгробиями. ВИДЕО"

Leave a comment