«Шокер» от Гроймана: Перерасчета пенсий не будет

В пенсионном фонде рассказали о пересчете пенсий в Украине, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Украинцам, которые получают пенсии на специальных условиях, выплаты не будут пересчитаны в марте и апреле 2019 года. Пенсионный фонд предлагает им перейти на пенсию по возрасту, которую они будут получать по закону об общеобязательном пенсионном страховании.

В Пенсионном фонде говорят, что почти всех пенсионеров переведут на новую повышенную пенсию, согласно закону, обеспечивающему им более высокие пенсии.

Так, для выплат госслужащим, должностным лицам органов местного самоуправления и другим пенсионерам, — индексацию пока не будут проводить.

Те украинцы, которых перевели на пенсию на общих основаниях по закону, могут, обратиться с заявлением и вернуться к своей т.н. специальной пенсии (госслужащего, правоохранителя и т.д.). Их переведут на «старую» пенсию с начала апреля текущего года.

Как сообщалось ранее, с 1 марта были пересчитаны пенсии для украинцев по трем разным механизмам. Как результат – надбавки были дифференцированы.

ЧИТАЙТЕ: Что Украине принесет победа Юлии Тимошенко?

Максимальные повышения были начислены лицам с пенсиями по инвалидности и по закону об общеобязательном пенсионном обеспечении и составили 803 гривны. Такую надбавку по Украине получат 1,185 миллионов пенсионеров.

На втором месте по размеру надбавки – пенсия по утрате кормильца на общих основаниях. Здесь государство» накинет» 715 гривен для 380 тысяч человек по стране.




На третьем месте – пенсионеры, оформившие пенсию по выслуге лет. По 633 гривны добавят для  218 тысяч человек по Украине.

Остальные украинские пенсионеры получили надбавки от 389 до 471 гривен. Больше всего среди тех, кто получил надбавку, – это пенсионеры, вышедшие на пенсию по возрасту. Таких по стране –8,36 млн человек, размер повышения для них – 471 гривна.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Після оголошення мобілізації у РФ миттєво зникла 90% підтримка «спецоперації» — російський опозиціонер

Російський опозиційний журналіст Ігор Яковенко вважає, що кремлівський диктатор хоче врятувати своє життя сотнями тисяч життів росіян. Після оголошення Путіним «часткової» мобілізації серед росіян різко

Далі
Аналітика, експерти
literally

У Си Цзиньпина возникли вопросы к Путину из-за войны в Украине

У руководства Китая возникли «вопросы» к президенту России Владимиру Путину, который бросил армию на покорение Украины и увяз в войне, продолжающейся седьмой месяц. О «вопросах»

Далі
Важливо
literally

Я шокований. Не розумію. Ізраїль нам нічого не дав, нічого, нуль… — Зеленський

Ізраїль не надав Україні жодної допомоги з початку повномасштабної війни з Росією. При цьому країна експортувала зброю до інших держав. Про це повідомляє РБК-Україна із

Далі

Окупанти почуваються приреченими на смерть, ЗСУ відрізають ворога від основних сил під Херсоном

Останніми тижнями ночі в Херсонській області проходять для російських окупантів неспокійно — ЗСУ регулярно знищують ворожі військові бази й склади з боєприпасами, а також тримають

Далі
Важливо
literally

США останні кілька місяців допомагали Україні готуватися до контрнаступу на півдні — CNN

США протягом останніх кількох місяців допомагали Збройним силам України готуватися до контрнаступу на півдні країни, виконуючи конкретні запити Києва на постачання зброї. Про це повідомив

Далі

Представитель генштаба рф путину: «вы проиграли владимир владимирович!»

Вчера в режиме видеосвязи Путин провел это совещание, в котором приняли участие секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель одной из

Далі
Важливо
literally

путин пустил Россию в тотальный разнос

Горстка больных на всю голову изуверов, состоящая из политических недоносков из КГБ/ФСБ, зарвавшихся нацменов, сатанинствующих попов,  доконала российский народ. Источавшие вонь недовольства пропагандистские Z-элементы, вроде

Далі