Шойгу призвал ввести в Польшу танки

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу призвал ввести в Польшу танки. Об этом он заявил в своем официальном Twitter-аккаунте, возмущаясь решением польского правительства не пропускать на свою территорию скандально известных российских мотоциклистов из группировки «Ночные волки».

Министр обороны России Сергей Шойгу

Неоднозначный твит появился в аккаунте Сергея Шойгу вчера, 24 апреля, в 22:34 по московскому времени. Это произошло уже после того, как стало известно, что Министерство иностранных дел Польши приняло решение запретить «Ночным волкам» въезд через свои погранпереходы, а МИД Германии уведомил российскою сторону об аннулировании ранее выданных байкерам своим посольством в Москве шенгенских виз.

— Мотопробег через Польшу надо делать на танках, — написал в своем Twitter Сергей Шойгу. — «Ночные волки», удачи вам!

Скриншот из твиттера Сергея ШойгуСкриншот из твиттера Сергея Шойгу

Понятно, что подобное безответственное высказывание человека, который руководит Министерством обороны страны, располагающей ядерным оружием, не сможет остаться без внимания международного сообщества. В ближайшее время следует ожидать реакции на скандальный твит как со стороны НАТО, так и от ее члена — Польши.

Тем временем, ситуацию с отказом стран Европейского Союза позволить провести по своим территориям мотопробег, посвященный 70-летию победы СССР над Германией, прокомментировал и лидер «Ночных волков», личный друг президента РФ Владимира Путина байкер Александр Залдостанов. Он заявил, что его единомышленники, несмотря на запрет польской и немецкой сторон, все равно проведут запланированное мероприятие. Как именно «Ночные волки» собираются пересечь границу с Европейским Союзом, несмотря на отсутствие действительных виз, Залдостанов уточнять не стал, заявив, что это секретная информация. К слову, сегодня, 25 апреля в 12:00 по московскому времени «Ночные волки» уже отправились в заявленный ранее пробег от своей штаб-квартиры в Мневниках.

Напомним, ни один из белорусских мотоклубов, к которым мотоциклисты Залдостанова обращались с предложением присоединиться к их скандальному пробегу, не согласился в нем участвовать. По сути,белорусские байкеры объявили бойкот «Ночным волкам», хотя не все из них признались журналистам в истинной причине такой позиции. Некоторые ссылались на занятость в других мероприятиях, запланированных на эти же дни, а некоторые — прямо говорили, что не хотят заниматься политикой и поддерживать «бандитов и террористов Донбасса».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…


Be the first to comment on "Шойгу призвал ввести в Польшу танки"

Leave a comment