Шойгу готовится к штурму базы ВС РФ в Таджикистане: Ситуация с Талибаном выходит из-под контроля

Как передает БУКВАЛЬНО, наступление талибов в Афганистане стало серьезной проблемой для региона. Военные России оказались под угрозой.

Об этом в своем блоге в Facebook написал известный украинский журналист Иван Яковина.

Он напомнил, что президент США Джозеф Байден еще месяц назад, объявляя о выводе войск из Афганистана, сказал: «Вероятность того, что Талибан захватит всю страну, близка к нулю». Однако реальность оказалась далека от его слов.

Сегодня Америка срочно эвакуирует из страны свое посольство на фоне сообщений о продвижении талибов к столице. Афганцы, не поддерживающие исламистов, бегут вместе с семьями. Остаться в Афганистане для них означает верную смерть — спрятаться скоро будет негде.

ЧИТАЙТЕ: У белорусских банков начались проблемы с платежами через SWIFT

Уже сейчас наземные границы Афганистана заблокированы, ожидается и прекращение авиасообщения.

Переполох по поводу наступления Талибана и в Москве.

«(Министр обороны РФ) Шойгу вчера говорил, что «нечего бояться», а сегодня воет готовится к штурму 201-й базы в Таджикистане», — отметил Яковина.

Встревожены происходящим и в Китае. Там приступили к срочному укреплению границы.

«При этом джихадисты во всем мире испытывают невероятное воодушевление и гордость. Талибы стали героями, у них появилось множество последователей, мечтающих осуществить то же самое. Ситуация действительно очень нехорошая», — констатировал журналист.

Стоит отметить, что 14 августа поступила информация о взятии талибами под свой контроль крупнейшего города на севере Афганистана — Мазари-Шариф. Страна почти полностью под контролем исламистов. Им осталось захватить только столицу — Кабул. Вероятно, произойдет это уже после окончательного выводавойск США из Афганистана — в сентябре.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

На оккупированном Донбассе - вспышка COVID-19

Как передает УКРОП, оккупационные власти используют только российскую вакцину, не одобренную ВОЗ. Об этом пишет в Фейсбуке уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. «Почти 100% наполненность местных больниц повышает нагрузку…

Климкин о России после Путина: "Будет кто-то хуже для Украины"

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал не надеяться на адекватную политику Кремля в отношении Киева после ухода Владимира Путина с президентского поста. Вполне может быть, что действующий президент…

На часах Путина заметили странную закономерность

На часах Путина заметили странную закономерность

Как передает УКРОП, наручные часы президента Российской Федерации Владимира Путина по неизвестным причинам отстают на неделю. На фотографиях и видеозаписях, на которых глава Кремля, как утверждают в его пресс-службе, запечатлен…

Арестович заявил, что в случае тяжелой болезни Путина Украина может попытаться освободить оккупированную территорию Донбасса военным путем

Как передает УКРОП, в случае тяжелой болезни президента России Владимира Путина Украина может попытаться освободить оккупированную территорию Донбасса военным путем. Об этом заявил внештатный советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в…

«Ей теперь стесняться нечего»: Политолог рассказал, как Меркель упомянет Украину в своих мемуарах

Как передает УКРОП, скандально известный политолог Владимир Корнилов считает, что канцлер Германии Ангела Меркель совсем скоро покинет должность и буквально сразу представит мемуары, в которых обязательно напишет об Украине. Корнилов…

За должность не держусь: Разумков прокомментировал слухи об отставке

Как передает УКРОП, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подтвердил, что знает о слухах, якобы его хотят отправить в отставку, а также высказался о давлении. Коллега нардепа, лидер фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия «ненавязчиво»…

NYT: Пентагон попросил своих сотрудников сообщать о любых признаках «таинственных недугов»

Министерство обороны США выпустило циркуляр для всех своих служащих с просьбой сообщать о любых аномальных симптомах и состояниях здоровья, которые походят на «гаванский синдром», пишет  УКРОП со ссылкой на The…

Путинская система достигает своих пределов

«Слабый рост экономики, высокий уровень инфляции, падение реальных доходов — незадолго до выборов Россия находится в трудном положении. Бизнес-модель Путина больше не работает», — пишет немецкое деловое издание Handelsblatt. «Владимир…

Как Путин с Януковичем помогли Зеленскому написать Стратегию информационной безопасности

Как Путин с Януковичем помогли Зеленскому написать Стратегию информационной безопасности

Для борьбы с массовыми акциями против капитуляции власть намерена запретить «пропаганду войны» и «провоцирование массовых волнений». Кабмин одобрил проект Стратегии информационной безопасности. Этот документ был разработан во исполнение указа Владимира…

ЭКCПЕРТЫ