Сходка «воров в законе» в Ереване: повестка дня и решения

Как сообщает УКРОП со ссылкой на ЭХО, неподалеку от Еревана состоялась самая крупная за последние годы сходка «воров в законе». Изначально мероприятие должно было пройти в Москве, но московские оперативники пообещали задержать всех его участников. В результате в спешном порядке гангстеры перебрались в Ереван.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, за последние дни в Ереван один за другим начали прибывать «законники».

Так, в Армении были замечены Робинзон Арабули (Робинзон), Георгий Углава (Тахи), Давид Себискверадзе (Дато), Важа Биганишвили (Важа), Амиран Сопромадзе (Сопотия), Олег Шишканов (Шишкан), Захарий Калашов (Шакро Молодой), Борис Апакия (Апакела), Хусейн Ахмадов (Хусейн Слепой) и т. д.

По словам источника «Росбалта», всего в Ереван прибыли более 100 наиболее влиятельных «воров в законе». Сначала они проводили консультации друг с другом, а 6 января собрались все вместе.

Первым делом участники сходки стали обсуждать появление с 2008 года огромного числа «воров в законе».

По мнению Шакро, с этого года присвоения титулов «воров в законе» проводились без соблюдения необходимых процедур, иногда без нужного изучения кандидатур соискателей на вхождение в «семью».

С этим согласились участники сходки, насчитавшие, что с 2008 года воровские титулы получили 240-250 человек.

На сходке было принято решение о том, что «коронованные» с 2008 года гангстеры находятся «под вопросом», то есть они больше не «воры в законе», а «стремящиеся».

Также на сходке титулов «воров в законе» были лишены гангстеры Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкоранский) и Джемал Микеладзе (Джемо).

Судьбу двух главных участников криминальных войн последних лет — Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и Тариела Ониани (Таро) — решат после их выхода из мест заключения.

Как уже сообщал «Росбалт», изначально планировалось, что сходка пройдет в Москве. В конце декабря в столице собралась значительная часть ее участников. Однако российские оперативники дали понять гангстерам, что спокойно пообщаться им не дадут: как только «криминальные генералы» соберутся вместе, их всех задержат. Мероприятие оказалось в «подвешенном состоянии».

И тут на помощь маститым «законникам» пришел влиятельный авторитет Артем Арутюнян (Артем Каневский), который сумел организовать проведение сходки в Армении.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…



Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить громкое обещание по Донбассу. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе. О желании помочь президенту Украины Владимиру…


«Зеленский собирается воспользоваться методами Лукашенко»: Герасимов предупредил, что власть готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих местных выборах

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что в команде Владимира Зеленского уже даже не скрывают намерение действующей власти фальсифицировать результаты предстоящих местных выборов….


Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Be the first to comment on "Сходка «воров в законе» в Ереване: повестка дня и решения"

Leave a comment