Шмыгаль рассказал, на что Украина тратит деньги МВФ

Деньги, полученные от МВФ, Украина потратит на пенсии, зарплаты бюджетников, строительство школ и садиков.

Об этом сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. По его словам, новая программа МВФ для Украины – первая за последние годы, которая позволила брать средства напрямую в бюджет и использовать на бюджетные нужды.

«То есть эти средства залились в доходную часть бюджета, и мы тратим их на то, что прописано в затратной части», – пояснил Шмыгаль. По его словам, это «те же пенсии, заработные платы бюджетников, средства людям и средства на развитие».

«Можно сказать, что эти средства упали в «бюджетный котел», и в «бюджетном котле» сейчас мы перекрыли, во-первых, дефицит бюджета, во-вторых, – получили ликвидность для того, чтобы финансировать строительство дорог, строительство школ, садиков, то, что сейчас мы называем программой президента Большое строительство», – рассказал глава Кабмина.

По его словам, это создает новые рабочие места и «дает разогрев экономики».




ЧИТАЙТЕ: Арахамия и Корниенко обозвали коллегу «корабельной сосной»: Их потроллили песней Вакарчука

«Там хороший мультипликатор по созданию рабочих мест в сопутствующих отраслях, и все эти вещи сейчас также влияют на развитие экономики и создание новых рабочих мест. Мы это видим по статистике и уже начинаем сейчас подсчитывать в каждой отрасли, кто сколько рабочих мест сделал», – объяснил Шмыгаль.

По его словам, Украина сейчас договаривается о получении $1 млрд от Всемирного банка и 500 млн евро от ЕБРР.

Средства ЕБРР, по его словам, пойдут на «конкретные экономические проекты, начиная от «Укрэнерго» и заканчивая еще рядом государственных структур, предприятий».

«Поэтому в определенной степени кризис – это и возможность для развития, и активизация развития нашей экономики», – подытожил глава правительства.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…