Школы Луганской области очищаются от учителей-сепаратистов

В учебных заведениях Луганской области совместно с правоохранителями ведется работа по выявлению сепаратизма среди директоров и учителей. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Что касается сепаратизма, то это на сегодняшний день крайне важный вопрос в Луганской области, особенно в учебных заведениях. Мы сотрудничаем с правоохранительными органами, потому что у департамента образования и науки нет такого влияния, чтобы увольнять директоров или учителей, которые к этому причастны», — сообщила заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Ольга Лишик.

«Поэтому мы общаемся с коллективами, предоставляем факты и сотрудничаем с правоохранительными органами», — добавила Лишик.

По ее словам, уже есть факты увольнения директоров, которые имели отношение к так называемому «референдуму» о самоопределении «ЛНР» 11 мая 2014 года.

«В Станице Луганской уволены три директора, сейчас там есть исполняющие обязанности. Мы ищем достойных людей, которые могли бы возглавить учебные заведения в Станично-Луганском районе», — отметила она.

По ее словам, в области проводится много мероприятий, которые направлены на национально-патриотическое воспитание детей.

Лишик также проинформировала, что в Северодонецке, Лисичанске и Рубежном соотношение российских и украинских классов в школах 60% на 40%.

«Все остальные районы фактически украиноязычные, то есть у нас украинские школы практически везде», — подчеркнула замглавы Луганской ОВГА.

ЧИТАЙТЕ: В этом году в школах Украины впервые за парты сядут примерно 414 тысяч первоклассников

Ранее сообщалось, что руками своих пособников оккупанты на Луганщине русифицируют среднее образование на удерживаемых ними территориях. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) в своем отчете сообщают, что местные пособники российских оккупантов перевели школы на российские программы и учебники, а также о том, что украинский язык в школах все же учат, однако лишь в минимальном объеме.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…


Be the first to comment on "Школы Луганской области очищаются от учителей-сепаратистов"

Leave a comment