Школьники Казахстана сдали более 130 единиц незарегистрированного оружия

Южно-казахстанские прокуроры разоружают школьников, проверяют классные журналы и выявляют массу других нарушений, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.
Только в минувшем учебном году, по данным прокуратуры ЮКО, ученики после проверки добровольно сдали более 130 единиц незарегистрированного оружия, в том числе обрезы и газо-травматические пистолеты.

Так ученик шымкентской школы №39 и вовсе ходил на занятия с двумя травматическими пистолетами, которые обнаружились случайно. Также в рамках отдельных проверок школ Южно-Казахстанской области выявлены 17 фактов вымогательства среди учеников, по которым были возбуждены уголовные дела.

ЧИТАЙТЕ: За нарушение ПДД полиция Киева остановила элитный Mercedes настоятеля Лавры. ВИДЕО

Напомним, что именно вымогательство стало причиной убийства ученика в школе города Шардары, за это в мае девятиклассник был осужден на 8 лет лишения свободы.

Кроме того после вмешательства прокуроров была приостановлена деятельность школы №79 Шымкента, в аварийном здании которой обучались 180 детей. В Мактааральском районе Южно-Казахстанской области более 500 учеников из 13 школ вместо уроков собирали хлопок. После вмешательства прокуроров школьников вернули в классы. Выявлены и факты сокрытия отдельными директорами школ случаев ранней беременности школьниц, что способствовало уводу от уголовной ответственности лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В школе №11 Шымкента за неправильно решенную задачу учительница математики побила 6-классника. Сейчас уголовное дело по этому факту рассматривается в суде. За поборы с учителей и кадровый бизнес осуждены директора школ №68 Шымкента, №11 Кентау, №11 Арысь.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…


Be the first to comment on "Школьники Казахстана сдали более 130 единиц незарегистрированного оружия"

Leave a comment