Широкино в руинах. ФОТО

Поселок Широкино практически разрушен после многомесячных боев, которые точились в этом фронтовом населенном пункте. Широкино, расположено в нескольких километрах к востоку от Мариуполя и подвергается практически ежедневным обстрелам со стороны боевиков пророссийской гибридной армии, сообщает УКРОП.org со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Фотограф Ирина Шевченко побывала в поселке 25 августа и представила кадры разрушенного войной некогда спокойного курорта.
ЧИТАЙТЕ: Афины приступили к эвакуации греков из Мариуполя

На данный момент идет процесс по так называемой демилитаризации Широкино. Так, 24 июля 2015 года президент РФ Владимир Путин на переговорах в нормандском формате потребовал выведения украинских сил из-под Широкино «в качестве жеста доброй воли». 26 июля начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что в случае, если военнослужащим поступит указание покинуть свои позиции в Широкино, милиция сможет взять под охрану демилитаризованную территорию. 28 июля подразделения добровольческого батальона Донбасс покинули Широкино в рамках плановой ротации, а на смену им в поселок зашли военнослужащие морской пехоты ВМС ВСУ.
ф1 ф2 ф3 ф4 ф5 ф6 ф7 ф8 ф9 ф10 ф11 ф12 ф13 ф14 ф15 ф16 ф17 ф18 ф19 ф20 ф21 ф22 ф23 ф24 ф25 ф26 ф27

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "Широкино в руинах. ФОТО"

Leave a comment