Шезлонг з «Титаника» ушел с молотка за $100 тысяч

УКРОП со ссылкой на ЭХО пишет, в Великобритании на аукционе был продал шезлонг с пассажирского лайнера «Титаник», который затонул в 1912 году после столкновения с айсбергом. Лот ушел с молотка за 100 тысяч 350 фунтов стерлингов.

До трагедии деревянный шезлонг находился на прогулочной палубе первого класса. По словам представителя торгового дома Henry Aldridge & Son Эндрю Олдриджа, лот приобрел коллекционер предметов, представляющих собой историческую ценность. Его имя не раскрывается («Росбалт»).

Данный предмет был одним из семи шезлонгов, обнаруженных командой судна Mackay-Bennett, прибывшего на место крушения «Титаника» для извлечения тел погибших, передает Lenta.ru.

Предполагается, что деревянное кресло изначально находилось у одного из членов экипажа судна. Последние 15 лет шезлонгом владел британский коллекционер, проживающий на южном побережье страны. Хозяин кресла ни разу на него не присел, он использовал его как предмет интерьера.

В январе на бостонском аукционе было продано письмо одной из пассажирок парохода «Титаник», спасшейся после катастрофы. Покупатель предложил за послание $11875. В октябре 2014 года с молотка ушло меню ресторана для пассажиров первого класса. За лот удалось выручить $96,5 тыс.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Шезлонг з «Титаника» ушел с молотка за $100 тысяч"

Leave a comment