Шевченко обвинил Яценюка и Ко в коррупции

Министр экологии заявил Игорь Шевченко, что на своем посту начал борьбу с коррупцией. «Но делал это я вопреки позиции руководства правительства, которое имеет связи со всеми украинскими кланами и защищает их интересы.

Как сообщает УКРОП, об этом пишет Украинская правда.

Он заявил, что к нему неоднократно обращались представители команды Яценюка — «Народного фронта» с предложениями «о назначении на должности в министерстве коррумпированных людей».

«Так, вопреки закону и моей позиции на должность был назначен руководитель Геологической службы».

Это, по его словам, и стало причиной того, что Яценюк «начал вмешиваться в его личную жизнь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Турчинов, Аваков и Пашинский «заварили» кампанию против Наливайченко

По словам Шевченко, Яценюк будет вправе требовать его отставки только после того, как исключит из «Народного фронта» и лишит депутатского мандата «своего друга Николая Мартыненко, который отвечает за коррупцию в «Энергоатоме», и против которого возбуждено уголовное дело в Швейцарии. А также своего однопартийца Сергея Пашинского, который, по сообщению СМИ, причастен к воровству государственных нефтепродуктов на 1,5 млрд грн, которые должны были пойти на потребности армии».

Шевченко также заявляет, что не является представителем «Батьківщини» в правительстве и обвиняет «руководство Кабмина» в противодействии борьбе с коррупцией. Об этом он заявил в видеообращении.

«Батьківщина» не рассматривала вопрос об отставке министра экологии Игоря Шевченко. Сам же министр обвиняет премьера в «крышевании» коррупции.

Как сообщил депутат от «Батьківщини» Андрей Кожемякин, что фракция не рассматривала вопрос об отставке Шевченко.

«Пусть премьер-министр внесет представление. Или он вносит представление, или решает коррупционный скандал между Яценюком и Шевченко», — отметил Кожемякин.

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ