Шесть болезней, от которых лучшее лекарство — это солнце

Лечение солнцем врачи использовали еще в древние времена. А сегодня целительная сила солнечного света подтверждена многочисленными исследованиями и активно применяется врачами-курортологами в качестве вспомогательного лечения, пишет УКРОП со ссылкой на Delfi Woman.

Итальян­ская пословица гласит: “Куда доходит солнце, туда не приходит врач”.

Причем список болезней, при которых солнце может выступать в качестве лекарства, постоянно пополняется. При каких болезнях полезны солнечные ванны:

Ожирение

Солнце стимулирует обмен веществ, благодаря чему пища перерабатывается и усваивается быстрее. К тому же есть данные, что у людей с дефицитом витамина D риск нарушений метаболического синдрома резко возрастает.

Снижение зрения

Исследование американских ученых показало, что витамин D замедляет возрастную дегенерацию глазной макулы (главной причины потери зрения в зрелом возрасте).

Поэтому пребывание на солнце может защитить и от возрастных проблем со зрением. В нетрадиционной медицине широко применяется соляризация (коррекция зрения солнечным светом).

Остеопороз

Под воздействием солнечного света в организме синтезируется витамин D, который защищает от разрушения кости и зубы. Исследования показывают, что в солнечных регионах кариес у детей встречается реже.

Женщинам в период менопаузы (когда остеопороз начинает прогрессировать) рекомендо­ваны ежедневные солнечные ванны (не менее 15 минут) — считается, что этого времени достаточно для получения суточной дозы витамина D.

Депрессии и психические расстройства

В солнечный день хандра улетучивается сама собой. Солнце способствует выработке серотонина (гормона счастья), поэтому под воздействием солнца люди становятся более жизнерадостными.

По статистике, в странах, где солнце выглядывает не более чем на 30 минут в день, пациентов, страдающих депрессией, гораздо больше, чем в солнечных.

Кожные заболевания

Солнечный свет подсушивает кожу. К тому же ультрафиолет губителен для микроорганизмов, которые вызывают и поддерживают кожные воспалительные процессы. Поэтому летом ослабевают симптомы экземы, псориаза, атопического дерматита.

Однако жара в целом негативна для кожи — в такую погоду (из-за потливости и контакта с грязными руками) происходит постоянное инфицирование кожи.

Бесплодие

Парам, мечтающим о пополнении в семействе, врачи обычно советуют провести отпуск на море. Солнце способствует выработке тестостерона у мужчин и продлевает женскую молодость.

В Турции проводилось исследование, которое показало, что менопауза у женщин, которые проводят на солнце менее часа в неделю, наступает на 5-7 лет раньше, чем у дам, которые не чураются загара.

ЧИТАЙТЕ: После провала коалиционных переговоров турецкая лира ослабла до нового минимума

Однако стоит отметить и предостеречь — берегите свою кожу и относитесь к солнцу очень внимательно! Не переусердствуйте! Солнце — чревато сильными ожогами и самой мстрашной формой рака — меланомой. Очень аккуратно относитесь к загару, пользуйтесь защитными кремами, а лучше всего проводите время на солнце, но в тени.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19

В Бразилии за сутки зарегистрировали рекордные 33 274 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные бразильского Минздрава, опубликованные вечером 30 мая. Третий день подряд суточное…



В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


Be the first to comment on "Шесть болезней, от которых лучшее лекарство — это солнце"

Leave a comment