Шеф-повар рассказал о меню президентов на Генассамблее ООН

УКРОП со ссылкой на ЭХО передает, шеф-повар ООН Дэн Лопес рассказал об особенностях разработки меню для глав государств и правительств, прибывших на общеполитическую дискуссию Генеральной Ассамблеи ООН. По его словам, подготовка к ланчу, который традиционно проводится перед началом обсуждения, началась еще в январе. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

По словам Лопеса, в ООН отдают предпочтение классической французской кухне. «Как-то мы готовили veal en papillote (телятина, запеченная в пергаментной бумаге), chicken mousseline (муслин из цыпленка), фуа-гра. Они любят баранину, телятину, филе миньон — во всяком случае, за 12 лет моей работы здесь, эти блюда присутствовали в меню. Мы [также] готовим что-то рыбное, что-то вегетарианское», — рассказал шеф-повар.

Меню было разработано меню с учетом особых предпочтений некоторых участников встречи (диета, вегетарианство и так далее). Затем сотрудники Службы протокола продегустировали получившиеся блюда и вместе с шеф-поваром решили, какие из них будут поданы, а какие — нет. Окончательное меню было утверждено в конце июля.

Лопес рассказал, что приготовление пищи для участников Генассамблеи началось за два дня до мероприятия.

Любимые блюда главных диктаторов нашего времени «Непосредственно в день ланча мы все несколько нервничаем, потому что нужно упомнить множество деталей. Но мы прекрасно справляемся и даже готовы к непредвиденным ситуациям», — признался метрдотель Мохамед Махер. Специалист уточнил, что его основной задачей является организация бесшумной и профессиональной работы официантов.

ЧИТАЙТЕ: «План Мореля»: компромисс или шантаж

70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН началась 15 сентября. С 25-27 сентября проходил саммит, на котором должны быть приняты глобальные цели в области устойчивого развития на период 2015 года. 28 сентября открылась общеполитическая дискуссия, где смогут выступить представители всех 193 государств — членов ООН (ЛентаРу).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…


Be the first to comment on "Шеф-повар рассказал о меню президентов на Генассамблее ООН"

Leave a comment