Шасси бронеавтомобиля «Спартан» не выдерживает веса брони

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Autoconsulting.com.ua в ходе боевых действия у КрАЗ Спартан выявили серьезные недостатки. Машины только в конце декабря поступили на передовую в распоряжение частей ВСУ, как бойцы сразу стали отмечать слабую ходовую часть.

И подозрения оказались не напрасными. В результате, меньше чем через месяц один из Спартанов и вовсе лишился колеса.

При всех плюсах шасси Ford F550, оно не выдерживает нагрузок и увеличенной массы автомобиля 8 т из-за бронекорпуса.

На фото один из КрАЗ Спартан, который вышел из строя. Но бойцы отмечают, что не возможно самостоятельное обслуживание автомобиля, это можно сделать только на специализированных СТО, так как необходима компьютерная диагностика и специнструмент. А на передовой, СТО, понятное дело, что нет.

Причем, это далеко не единственный недостаток КрАЗ Спартан. Конечно, такой броневик — это лучше, чем ничего, но чтобы через месяц эксплуатации новенький автомобиль встал на прикол — это не допустимо. Необходимо срочно вносить изменения в конструкцию машины.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Напомним, что КрАЗ Спартан — это совместный автомобиль ХК «АвтоКрАЗ» и Streit Group. КрАЗ Спартан (KRAZ Spartan) — автомобиль-вездеход с мощным оружием и массой почти 8 т создан на базе шасси Ford F550, оснащается турбодизельным двигателем Ford 6,7 ТД V8 400 л.с. Колесная база — 3576 мм, длина 6020 мм, клиренс 510 мм. Автомобиль развивает скорость 110 км/час. Объем бака 257 л.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Комиссия Сейма Польши: Причиной крушения президентского лайнера в 2010 году стали два взрыва. ВИДЕО

В Сейме Польши 30 июля озвучили результаты работы парламентской комиссии по повторному изучению причин Смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года. В тот день президентский авиалайнер…



Ні тобі червоних трусів, ні Зеленського: «Роздутого» Богдан засвітився на турецькому пляжі. ФОТО

Богдан, фото телеграм-канал Минулого року президент України Володимир Зеленський під час поїздки в Одесу похлюпався у Чорному морі зі своїм колишнім протеже Андрієм Богданом. Червоні…



Be the first to comment on "Шасси бронеавтомобиля «Спартан» не выдерживает веса брони"

Leave a comment