«Шариковы» в Раде не прошли «тест Байдена»

«Если вице-президент США в своей речи сказал, что «весь мир смотрит на Украину», то после сегодняшнего позора хочется, чтобы он закрыл глаза», — пишет политтехнолог Тарас Березовец.ё

«То, что мы наблюдали в Верховной Раде, было позорно — особенно после недавнего выступления вице-президента США Джозефа Байдена, произнесшего в стенах украинского парламента такую речь, которую там можно услышать, наверное, раз в десятилетие.

Многие чувствовали горечь от того, что украинское гражданское общество восприняло  месседжи Байдена, как слова к действию, а украинский политикум, тем временем, остался на своем первобытнообщинном уровне.

Поступок депутата от фракции БПП Олега Барны находится даже не за гранью морали: одно дело, когда ты совершаешь преступление, разрушающее лишь твою репутацию, другое – когда твои действия напрямую вредят репутации страны и украинского парламента в целом. Многие люди сегодня действительно испытают стыд то того, что нашу страну будут показывать в международных СМИ именно в этом ключе. Видео выходки Барны на сайте ВВС уже набрало огромное количество просмотров.

Люди не будут разбираться, кто и что. Подобный поступок со стороны члена парламентской коалиции в отношении премьер-министра и просто человека лишь подтвердил, что украинский парламент не прошел «тест Байденом». Если вице-президент США в своей речи сказал, что «весь мир смотрит на Украину», то после сегодняшнего позора хочется, чтобы он закрыл глаза и перестал смотреть. Можно тратить миллионы на съемки прекрасных роликов о том, насколько привлекательной является украинская экономика, но после подобных событий мы оказываемся в желтых новостях мировых СМИ, где принято показывать парламенты стран третьего мира.

Барна, конечно, утверждает, что он ни с кем не согласовывал свои действия. Однако те, кто хотел судить Яценюка, получили сегодня совершенно противоположный эффект. Независимо от того, поддерживают ли люди политику премьер-министра, или нет, после сегодняшнего инцидента симпатии будут не его стороне. Он не начал драться в ответ на действия Барны, что было бы совершенно отвратительно. Видимо, после сегодняшнего процесс сбора подписей за отставку Яценюка умрет. Такое впечатление, что Барна поработал политтехнологом премьера. Если нужно было сделать всё возможное, чтобы люди забыли об окончании моратория на отставку правительства, то Барна это сделал.

ЧИТАЙТЕ: Российские заводы останавливаются из-за конфликта с Турцией

Более того, очень сильно пострадала репутация фракции БПП. Они, конечно, её немного отретушировали, приняв решение об исключении «отличившегося» депутата из своих рядов, однако, я думаю, что в данном случае должен сказать свое слово Регламентный комитет и добиться от него сложения депутатского мандата. Изгнание из фракции я считаю недостаточным наказанием для подобного дикаря. Это «Шариков» и он не один такой в Верховной Раде. Страшно от того, что эти люди вершат судьбу страны.

Есть институт премьера, есть институт президента Украины — их нужно уважать, независимо от того, кто эту должность занимает», — уверен эксперт.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


«Кінець «русскому миру»: Від Сімферопольського водосховища в окупованому Криму майже нічого не залишилося

Сьогодні це сумне видовище — великі потріскана від посухи шматки суші, де раніше була вода. ФОТО з сайту Патріоти України Росія не справляється з забезпеченням…


Рейтинг Зеленского рухнул на 1,7% за неделю

Рейтинг Зеленского обвалился за неделю, за него бы проголосовали 40,9% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), ранее за него бы отдали голоса 42,6% украинцев,…


Выпить есть что, а закусить нечем: Водка оказалась самым безопасным продуктом России

К такому выводу пришли эксперты организации Роскачество, которые сопоставили результаты предыдущих исследований, сообщает РИА Новости. В случае с водкой безопасными признаны 97,9 процента проверенных марок,…


«Желтый» и «черный» сценарии: Возвращение более жесткого карантина возможно уже в июне

Возвращение более жесткого карантина вероятно уже в июне, поскольку Украина сейчас идет по «желтому» и «черному» сценариях. Об этом свидетельствуют данные эпидемиологической модели, которую разработала Киевская Школа…


Венедиктова рассказал об отставке Авакова

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова считает, что из-за совершения преступлений правоохранителями глава ведомства не должен обязательно уходить в отставку. Сообщает портал АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Российский авторынок вылетел…


Под Радой житель Каховки попылся сжечь себя из-за отобранного полицией дома. ВИДЕО

Во время акции протеста под верховной Радой, которой сопровождается сегодняшнее выступление главы МВД Арсена Авакова в парламенте, житель Каховки Юрий Ляшенко попытался устроить акт самосожжения…


Российский авторынок вылетел в кювет

Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в мае 2020 года сократились на 51,8% по сравнению с показателем за аналогичный период…



Зеленский нарвался на неприятности

«Было приглашение от администрации кафе», — так президент Украины Владимир Зеленский объяснил свое пребывание в заведении общепита в городе Хмельницком, которое вызвало ажиотаж в украинском…



Be the first to comment on "«Шариковы» в Раде не прошли «тест Байдена»"

Leave a comment