Шарий раскритиковал команду Смешко

Известный блогер Анатолий Шарий раскритиковал состав политической партии И.Смешко «Сила и честь». Он считает, что финансировать эту партию будут те же люди, которые продвигали в 8 созыв Верховной Рады «Самопомощь».

Как известно, во время съезда партии «Сила и честь» была представлена первая десятка партии на внеочередные выборы в Раду. Блогер раскритиковал каждого кандидата из списка, которые теперь будет бороться за место в Раде.

Для начала Шарий начал колко комментировать внешний вид и политические убеждения самого Смешко: «Я абсолютно убежден, что за партию Смешко голосуют улитки – не просто обычные граждане. Если вы увидите улитку, которая ползет, значит, это за Смешко голосовать. И заметьте, он говорит, что он «молодое политическое лицо». Вы посмотрите на это молодое политическое лицо: тут лозунгом могло бы стать «наел щеки себе, наем их и тебе».

Потом Шарий переключился на экс-нардепа «Самопомощи» Елену Сотник.

«Подождите, Елена Сотник – это тоже новое лицо в политике? Так это же депутат из «Самопомощи». Она уже выскочила из «Самопомощи», понимая бесперспективность этого проекта, и вот она уже проявляется здесь. И Смешко говорит: она сможет продолжить борьбу. Какую борьбу она сможет продолжить? разве что внесет поправки о Конституционном суде Украины.  Она этого не сделала. Кроме того, она обещала, что подготовит новый законопроект о Конституционном суде, она этого не сделала. Сотник обещала зарегистрировать законопроект о законах о евроинтеграции. Она этого не сделала. Сотник пообещала добиться отмены льгот парламентариев и министров – она это не сделала. Знаете, как получится? «Я не сделала это в партии «Самопомощи» — и я не сделаю это в партии «Смешко», — иронизирует блогер.

Он также делает вывод, что и «Самопомощь»,  и «Сила и честь» финансируются одними и теми же людьми: «К «Самопомощи» у Смешко любовь какая-то особая. Это наводит на странные размышления – типа, один спонсор, да?»

Когда же Шарий дошел до фигуры Рефата Чубарова, то прокомментировал это так: «Вот это уже сильно. Когда я публиковал фотографию Чубарова и сообщил, что он идет с этой политической силой,я думаю, многие люди не поверили. И начали гуглить, так ли это. Он хотел идти с Петром Алексеевичем Порошенко. Он вообще часто менял свои политические убеждения – он член фракции «Народного руху Украины», он был от «Нашей Украины» Ющенко, потом он был от «Блока Петра Порошенко».




ЧИТАЙТЕ: «Я внучка Коломойского»: Пресс-секретарь Зеленского сделала новое заявление

Также блогер упомянул, что представители крымских татар намерены поддерживать несколько политических партий на выборах в Раду-2019.

«В списках партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко будут представлены крымские татары – Мустафа Джемилев, заместитель главы Меджлиса и Ахтем Чийгоз. В списках партии «Украинская стратегия», которую возглавляет премьер-министр Украины В.Гройсман, — первый замминистра информполитики Украины Эмине Джапарова. В партии «Голос», которую возглавил Святослав Вакарчук – будет два представителя крымских татар. И на третьем месте в списке партии «Сила и честь» Игоря Смешко – Рефат Чубаров», — сообщил он.

«Иван Мирошниченко, 4-й номер в списке. А этот относится к силе или чести. Я думаю, к чести. К слову, опять-таки депутат «Самопомощи». Ну надо же! Был советником министра аграрной политики Украины по 2013 год и говорят злые языки, что он имел отношение к кредиту, который в 2012 году Украина взяла у Китая на 3 млрд гривен – на форвардные и спотовые закупки зерна, которые бы пошли в Китай.первый транш страна получила, 1,5 млрд долларов в 2013 году, а по второй половине кредита Украина обязалась покупать китайские товары. За последние несколько лет Украина получила китайских товаров на 153 млн долларов. А потом министром агрополитики стал Петренко по квоте «Самопомощи». И он начал работать с людьми, которые были людьми вот этого Мирошниченко», — описал еще одного представителя партии Смешко блогер.

Партия Игоря Смешко «Сила и Честь» 8 июня представила команду, с которой идет на внеочередные выборы в Верховную Раду 2019.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ