Шаман, который шел изгонять Путина из Кремля заключен властями в психбольницу

В четверг 19 сентября одной из самых цитируемых новостей в России стало сообщение о задержании сотрудниками российских силовых структур Александра Габышева, более известного, как «якутский шаман». Из так называемых «оперативных подробностей» выяснилось, что Габышев был задержан на трассе М-53 «Байкал», и был отправлен самолетом обратно в Якутию для проведения неких «следственных действий». Позже были добавлены сообщения, что по данным местного отделения МВД Габышев находился в розыске «за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия)», однако, как выяснили журналисты, в официальном списке людей, разыскиваемых полицией республики, его имя не значится.

(Любопытное объяснение — Александр Габышев начал свой путь на Москву 6 марта 2019 года и все это время никуда не прятался, а его маршрут освещался различными СМИ, но МВД Саха объявило его якобы в розыск, то есть разыскивали с марта до сентября и никак найти не могли. А ведь он шел по дорогам, на которых полицейские патрули и посты ГиБДД — ЭР).

ЧИТАЙТЕ: «У меня нет уже ничего!»: Гонтарева сделала резонансное заявление

Задержанный в Бурятии шаман Александр Габышев, утром 20 сентября был доставлен в Якутск. Эту информацию корреспонденту Сибирь.Реалии подтвердили в пресс-службе правительства региона.

Министерство здравоохранения Якутии в пятницу, 20 сентября, заявило о том, что Габышева направили в психоневрологический диспансер республики, где в его отношении проведут «экспертные мероприятия». При этом Габышева чиновники министерства назвали «самопровозглашённым шаманом». «Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни», – заявили в пресс-службе минздрава Якутии, подчеркнув, что в случае обнаружения у пациента «патологий» врачи готовы «оказать квалифицированную медицинскую помощь».

В ночь на 19 сентября в соцсетях и прессе появилась информация о похищении Габышева. Долгое время Следственный комитет и МВД региона отказывались комментировать инцидент. Лишь днем в полиции подтвердили задержание шамана. МВД Бурятии заявило, что Габышева отправят в Якутск.

В социальной сети «ВКонтакте» появилось фото Габышева на взлетно-посадочной полосе. Он стоит на фоне самолета авиакомпании «Якутия», где сделан снимок – неизвестно. Пользователи в комментариях пишут о том, что шаман летел из Улан-Удэ в Якутск через Иркутск. По данным сервиса «Яндекс.Расписание», такой маршрут, с вылетом из Бурятии 19 сентября, действительно есть.

Как сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии активист Виктор Егоров, у сторонников шамана пока нет полной уверенности в том, где находится Габышев.




Габышев начал свой путь из Якутска в Москву четыре месяца назад. Он считает президента России порождением тёмных сил, с которым под силу справиться только шаману. Видео с проповедями шамана набрали больше миллиона просмотров. Митинги с участием Габышева в Забайкалье и Бурятии собрали по несколько сотен человек.

В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести и потребовали его освобождения. В российском представительстве организации заявили, что реакция властей на его действия выглядит абсурдной, а Габышев, как и остальные граждане, имеет право на свободное выражение своих политических взглядов и проведение религиозных обрядов.

Сторонники шамана, присоединившиеся к нему в пути, планируют продолжить путь Габышева, рассказал корреспонденту Сибирь.Реалии один из членов отряда.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…