Шахтеры выходят на протесты, милиция на улицы

УКРОП со ссылкой на азербайджанское ЭХО пишет, МВД Киева переходит на усиленный режим работы из-за протестов шахтеров. Милиция Киева в среду и четверг будет обеспечивать порядок в усиленном режиме из-за проведения массовых мероприятий, сообщила пресс-служба столичной милиции.

В среду более 2,5 тысяч шахтеров из разных регионов Украины намерены провести пикетирование зданий органов государственной власти в связи с критическим положением в угольной отрасли и задолженностью по зарплатам. Ранее председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что в апреле «на Киев могут пойти» 5-10 тысяч бастующих шахтеров, «выбросят они… Демчишина (глава Минэнерго Украины — ред.), возьмут его в нежные шахтерские руки и выставят за порог министерства». Он заявил, что Демчишин является некомпетентным министром, посторонним человеком в энергетической отрасли, он привел ее в состояние дестабилизации.

«В течение двух дней на территории столицы состоится сразу несколько мероприятий с участием большого количества граждан. Для обеспечения их безопасности и поддержания правопорядка будет задействовано почти две тысячи правоохранителей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается, охрану порядка будут обеспечивать работники столичной милиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, представители общественных организаций и формирований.

Кроме того, правоохранители призывают киевлян и гостей столицы не нарушать требования действующего законодательства, вести себя цивилизованно, относиться друг к другу толерантно, с пониманием относиться к работе правоохранительных органов и способствовать им в охране порядка.

Во вторник в Киеве проходит съезд шахтеров Украины. Горняки собрались на съезд в связи с критическим положением в угольной отрасли и задолженностью по зарплатам. Перед этим шахтеры провели несколько акций протеста. Однако их требования не были услышаны властью.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольный Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Многие из этих предприятий убыточны, у правительства нет денег на их содержание, поэтому планируется их поэтапное закрытие.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



Be the first to comment on "Шахтеры выходят на протесты, милиция на улицы"

Leave a comment