«Сгорел за пять часов»: 36-летний минчанин умер от коронавируса

По словам родственников, у мужчины всю жизнь было отличное здоровье.

Житель Минска внезапно заболел на работе 4 апреля. Он начал задыхаться. Его не удалось спасти. Он умер в тот же день, сообщает «Радыё Свабода».

«Сказали, что у него был положительный результат на Covid»

36-летний Н. (родственники просят не называть имен — ни покойного, ни своих) был родом из Ивья Гродненской области, жил в Минске.

По словам родственников, в субботу, 4 апреля, он вышел на работу как обычно. После обеда ему стало плохо, начал задыхаться. Он успел позвонить жене, она вызвала «скорую». Коллеги пришли на помощь. Врачи доставили мужчину в больницу скорой помощи.

«У него было кровоизлияние в мозг. С этим он попал в больницу. Там сказали: «Легочное поражение», какого характера — не сказали. В понедельник [6 апреля] сказали, что у него был положительный результат на Covid-19, двусторонняя пневмония спровоцировала инсульт», — говорит один из родственников.

Вечером мужчина умер. Прошло 4-5 часов между тем, как ему стало плохо, и смертью.

По словам родственников, в свидетельстве о смерти указано, что у умершего были сердечные заболевания, двусторонняя пневмония и инсульт. Когда выдавали тело из морга родственникам в устной форме сообщили, что у мужчины был положительный тест на коронавирус. Сказали спрятать в закрытом гробу. Так они и сделали.

Жена умершего, которая ранее общалась с мужем, сдала тест на коронавирус и ожидает результатов. Она в самоизоляции. Из-за этого она не смогла присутствовать на похоронах.

«Ни температуры, ни сухого кашля, ни давления в груди»

Как это могло случиться, родственники не понимают. По их словам, у Н. всю жизнь было отличное здоровье, не было хронических заболеваний, никогда не лежал в больнице, не жаловался на незначительные недуги. Он также чувствовал себя хорошо в последнее время. Даже за утро до его смерти ничто не предвещало ухудшения.

«Н. не жаловался ни на что. Ни температуры, ни сухого кашля, ни давления в груди. Единственное, был небольшой насморк в течение трех дней», — говорит родственница Н.




Когда и где мужчина может заразиться и заболеть, семья не знает. Он не пользовался общественным транспортом, в последнее время не ездил за границу. Работал в небольшом коллективе. Его коллеги продолжают ходить в офис, их не отправляют на удаленную работу.

«Это очень страшно. А еще страшно то, что ты становишься прокаженным … Мы вынуждены идти на работу. У нас же нет карантина, мы должны работать», — жалуется родственница.

Руководитель городского клинического патологоанатомического бюро Катерина Ковалевич сказала журналистам, что информацию о диагнозе пациентов можно сообщать только в больнице.

В Городской клинической больнице скорой медицинской помощи отказались предоставить информацию о конкретном умершем, был ли у него коронавирус, и перенаправили в Министерство здравоохранения.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…