Северокорейский дипломат пытался провезти из Бангладеш 170 слитков золота

В аэропорту Дакки, столицы Багладеш, у северокорейского дипломата изъяли 170 слитков золота (27 килограммов). Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на The Daily Star и на Лента.Ру.

Первый секретарь посольства КНДР Сон Ян, занимающийся в диппредставительстве вопросами экономики и коммерческих связей, был задержан на таможне после того, как сошел с рейса компании «Сингапурские авиалинии». Когда в его багаже обнаружили золотые слитки, дипломат отрицал, что драгоценный металл принадлежит ему, но позже сознался

Сон Яна держали под стражей несколько часов, после чего передали под ответственность посольства КНДР (первый секретарь пользуется дипломатическим иммунитетом, поэтому его нельзя арестовать — прим. «Ленты.ру»). В МИД Бангладеш заявили, что северокорейского дипломата могут выслать из страны.

В Бангладеш действуют строгие правила на ввоз драгоценных металлов в страну, в частности категорически запрещен ввоз золота в слитках и монетах. Кроме того, нельзя провозить наркотики, оружие, монеты и материалы порнографического характера.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…






Be the first to comment on "Северокорейский дипломат пытался провезти из Бангладеш 170 слитков золота"

Leave a comment