Северная Корея просит у России реактивные истребители для «семидневной войны»

Как пишет УКРОП со ссылкой на newsru.com, Северная Корея обращалась к России с просьбой продать ей реактивные истребителей Су-35. Как утверждает южнокорейская газета JoongAng Ilbo, обращение властей КНДР передал член Президиума Политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи, секретарь ЦК ТПК Цой Рён Хэ в ходе недавнего визита в РФ.

В опубликованной в пятницу статье авторы издания озвучили оценку, согласно которой КНДР «способна производить различное вооружение и самостоятельно, однако, строительство истребителей требует более современные технологий, поэтому Север и ищет помощи со стороны России», передает ТАСС. Вместе с тем, по их мнению, «Россия не пойдет на такой шаг из-за международных санкций, наложенных на Северную Корею».

Газета утверждает, что эти истребители Пхеньян уже просил у Москвы во время визита в Россию в 2011 году тогдашнего лидера КНДР Ким Чен Ира, а годом ранее безуспешно пытался сделать аналогичные закупки в Китае. В настоящее время на вооружении КНДР находятся устаревшие боевые самолеты МиГ и Су.

Издание связывает запрос КНДР во время визита Цой Рён Хэ в Москву с утверждением плана «семидневной войны», призванной в случае военного столкновения на Корейском полуострове занять всю территорию Южной Кореи с применением на ранней стадии ядерных и ракетных вооружений, отмечает РИА «Новости».

Спецпосланник лидера КНДР Ким Чен Ына, секретарь ЦК ТПК Цой Рён Хэ посетил Москву с визитом в ноябре 2014 года. Во время визита он, в частности, встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИДа России Сергеем Лавровым.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "Северная Корея просит у России реактивные истребители для «семидневной войны»"

Leave a comment