Севастополь штормит, новыми «властями» разочарованы: готовится грандиозный митинг

В оккупированном путинским режимом Севастополе предлагают организаторам митинга «против разграбления Севастополя» перенести запланированную на 12 августа акцию из центра города на мыс Хрустальный, передает УКРОП.org.

Об этом говорится в официальном письме организаторам митинга.

«Акция на площади Нахимова может негативно сказаться на потоке туристов», – цитируют  «Новости Крыма» ответ российского «правительства» Севастополя.

Вариант по смене площадки в ведомстве объясняют возможным «препятствием», которое якобы создадут участники митинга на пути следования пассажиропотока между остановками пассажирского транспорта и до места посадки на катера.

Оргкомитет митинга составил ответное письмо на имя нынешнего «главу» города Сергея Меняйло.

Организаторы сообщили, что площадка на мысе Хрустальном является труднодоступной для людей старшего поколения в виду отсутствия там транспортной инфраструктуры и не соответствует требованиям безопасности и доступности для организации массовых мероприятий.

Вместе с тем, организаторы акции подчеркнули, что ранее «правительством» Севастополя согласовывалось проведение митинга 6 июля у здания законодательного собрания в центре города и это не вызвало сомнений у властей в обоснованности выбора конкретной площадки для выражения протеста.

Организаторы настаивают на единственном месте проведения своей акции – площади Нахимова.

По словам недовольных новыми «властями», «освобождение» из-под юрисдикции Украины не принесло им никакого облегчения, напротив, ситуация в городском хозяйстве и положении дел в целом стала намного более критичной, чем во времена Виктора Януковича и Партии регионов.

Однако, недовольные севастопольцы пока что не выдвигают никаких серьезных политических требований, довольствуясь лишь требованиями местного социально-экономического, коммунального, муниципального характера, а также необходимой в ближайшем будущем, по их мнению, отставкой Меняйла. И пишут письмо… Путину.

ЧИТАЙТЕ: Путина убьют, как Каддафи — Невзоров

Авторы письма отмечают, что халатное отношение к особо охраняемым природным территориям, лесам, объектам культурного и исторического наследия может привести к тому, что к 2017 году в городе их просто не останется.

«Продолжается строительство различных объектов с нарушением действовавших и существующих законов, особенно в прибрежной полосе и особо охраняемых природных территориях. При этом горожан более всего возмущает, что застройщики, попиравшие и раньше законодательство, опять получили льготные преференции на продолжение строительства своих объектов. Любые попытки общественности прекратить бесконтрольное выделение земли игнорируются, а необходимые для этого нормативные акты законодательной власти ветируются губернатором.

Городское хозяйство влачит жалкое существование, а выделенные многомиллионные бюджетные средства из федеральной казны не используются либо разворовываются. О чем свидетельствуют возбужденные уголовные дела и состояние дорог. Уровень и качество медицинских услуг не поддается критике.

Кадровая чехарда в структурных подразделениях правительства приводит к принятию непродуманных, поверхностных решений, которые становятся причиной социальной напряженности», — цитирует обращение жителей Севастополя на имя бессменного лидера РФ местный сайт ForPost.

Оккупационная администрация и так называемые «правоохранительные органы» в свою очередь называют утроителей акции 12 августа «пятой колонной» и обвиняют в попытке организовать «Майдан».

Кроме коррупционной составляющей севастопольского кризиса дают о себе знать возникшие после российской аннексии проблемы с обеспечением города водой и электроэнергией, запрет фестивалей, систематические репрессии в отношении украинской и крымскотатарской части населения.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Севастополь штормит, новыми «властями» разочарованы: готовится грандиозный митинг"

Leave a comment