Сети поймали Авакова на лжи

Общественный деятель отметил, что пока Арсен Аваков отчитывается о ликвидации пожаров в зоне отчуждения, реальность совсем другая.

Общественный деятель Назар Приходько сообщил в соцсети, что по данным министра МВД Арсена Авакова по состоянию на вечер 26 апреля все ячейки возгораний в Чернобыльской зоне ликвидированы. По словам Приходько, это не совсем так.

ФОТО из сайта Пресса Украины

В Сети заверили, что Аваков говорит неправду о ликвидации пожаров в зоне отчуждения

«Еще продолжаются тушения торфяников и локаций где тлеет трава и пеньки. Я хочу Авакова спросить вот о чем: 20.04.2020, было объявлено АДО — антидиверсионную операцию. Кого поймали, учитывая, что АДО стартовала в семнадцатый день тушения? Ну, все понимают, что никого не поймали. Зато Аваков демонстрировал нам четыре «феномены», это такие круги огня вокруг ствола дерева. И что? Найдено авторов «феноменов»?» — поинтересовался он.

Приходько также спросил, было ли задержано незаконных лесорубов в зоне отчуждения, которых, по его словам, «пруд пруди». Общественный деятель вспомнил и о незаконных сафари.

«Прекратится ли охота и уничтожение уникальной фауны Чернобыльской зоны, которая там образовалась как раз потому, что люди оттуда ушли? На все эти вопросы — Аваков ответов не дал. Так какой смысл был в АДО, о завершении которой Аваков тоже не объявил? Очередная выкачка денег из бюджета в карман Министра внутренних дел? Лучше бы обеспечили пожарных, особенно тех, кто несет службу в частях по периметру Зоны всем необходимым (да, я не устану об этом системно напоминать)», — добавил он.




Подытоживая он отметил, что вручение медалей Героям-Пожарным это пафос, ведь медали не защитят в случае чрезвычайной ситуации.

ИСТОЧНИК: «Пресса Украины»

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…