СЭС зафиксировала превышение концентрации вредных примесей в воздухе Киева в 18 раз. В школах приостановлен учебный процесс

Главное управление санитарно-эпидемиологической службы в Киеве зафиксировало превышение концентрации вредных примесей в воздухе в Киеве в связи с пожаром торфяников и лесных массивов в поселке Зазимье. Об этом говорится в сообщении СЭС, передает УКРОП.org.

«Полученные результаты зафиксировали превышение на 17:45 2 сентября, по сернистому ангидриду в 10 раз (ул. Сабурова, ул. Закревского) и в 18 раз (Броварское шоссе, 25), по диоксиду азота зарегистрировано превышение в 1,5 раза (ул. Сабурова, ул. Закревского) и в 2 раза (Броварское шоссе)» — сказано в нем.

В связи с продолжением пожара и чрезвычайной ситуацией усилены меры по снижению количества вредных веществ в приземном слое атмосферы.

ЧИТАЙТЕ: В связи с задымлением КГГА не рекомендует сегодня вести детей в школы и детсады

В связи с распространением на территории Киева продуктов горения пожаров, возникших в 30-километровой зоне в Киевской области, а также из-за высокой температуры воздуха, комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА было принято решение рекомендовать приостановить учебный процесс в столичных школах, об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Согласно сообщению, сегодня, 3 сентября, в школах будет сокращен учебный день. Завтра, 4 сентября, учебный процесс будет приостановлен вообще.

Сейчас городские власти принимают ряд оперативных мероприятий, чтобы снизить содержание вредных веществ в воздухе. Так, по словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, сегодня будет ограничен въезд большегрузного транспорта в столицу.


Кроме того, городская власть обращается к владельцам автотранспорта с просьбой по возможности не пользоваться частными авто.
Также в городе будет организовано полив улиц и дворов в усиленном режиме.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….





Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Be the first to comment on "СЭС зафиксировала превышение концентрации вредных примесей в воздухе Киева в 18 раз. В школах приостановлен учебный процесс"

Leave a comment