Сепаратисты выиграли выборы в Каталонии

Блок сепаратистских партий победил на выборах в Каталонии. Сторонники отделения региона от Испании получили абсолютное большинство в каталонском парламенте. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на dw.com.

Местные выборы в Каталонии выиграл блок сепаратистских партий под руководством главы региона Артура Маса. Вечером в воскресенье, 27 сентября, после подсчета 99 процентов голосов стало ясно, что альянс сторонников независимости Каталонии получит 62 из 135 мест в региональном парламенте. Еще 10 мест получила дружественная блоку крайне левая партия «Кандидаты народного единства» (CUP). При этом обе политические силы вместе набрали 47,9 процента голосов избирателей, сообщает агентство dpa.

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки четверо военных ранены в результате обстрелов боевиков

Глава Каталонии Артур Мас объявил, что в случае победы на выборах в региональный законодательный орган он и его соратники в течение 18 месяцев добьются отделения региона от Испании. Лидер CUP Антонио Баньяс написал в twitter: «Испанскому государству, без злобы: до свидания». Согласно обещаниям политиков, Каталония может получить независимость уже в 2017 году.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Be the first to comment on "Сепаратисты выиграли выборы в Каталонии"

Leave a comment