Сепаратисты выгоняют всех сотрудников ООН из «ЛНР»

С требованием покинуть пределы т.н. «ЛНР» к 25 сентября обратились к учреждениям ООН сепаратисты. Замгенсека ООН назвал эти действия вопиющим нарушением международного права, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Пророссийские сепаратисты на востоке Украины потребовали от учреждений системы ООН покинуть пределы самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) к пятнице, 25 сентября. Об этом сообщил 24 сентября в Нью-Йорке заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен.

Ранее сепаратистские власти ЛНР отвергли ходатайства учреждений ООН и международных неправительственных организаций о работе на территории региона. Целому ряду международных НПО также предписано покинуть пределы «ЛНР».

«Вопиющее нарушение международного права»

Стивен О’Брайен назвал действия сепаратистских властей региона вопиющим нарушением международного права. Он подчеркнул, что такое развитие событий ставит под угрозу жизнь людей и лишает самого необходимого наиболее уязвимые группы населения — стариков, женщин и детей.

ЧИТАЙТЕ: Путин: Прозвище Царь мне не подходит. ВИДЕО

Координатор ООН напомнил о весьма тяжелой гуманитарной ситуации в регионе. По его словам, в больницах не хватает лекарств, в том числе инсулина и вакцин от туберкулеза. Врачи не могут делать операции из-за отсутствия наркоза. 150 тысяч человек не получают ежемесячные продовольственные пайки, 1,3 млн человек испытывают трудности с водоснабжением. Более 30 тыс. человек не могут получить строительные материалы, срочно необходимые для восстановления их жилищ.

При этом, по словам О’Брайена, около 16 тысяч тонн гуманитарной помощи, в том числе продукты питания, не могут быть доставлены нуждающимся. Координатор ООН призвал де-факто власти в Луганске и Донецке незамедлительно обеспечить возобновление работу ООН и международных НПО и не препятствовать доставке гуманитарной помощи.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Be the first to comment on "Сепаратисты выгоняют всех сотрудников ООН из «ЛНР»"

Leave a comment