Сепаратисты выгоняют всех сотрудников ООН из «ЛНР»

С требованием покинуть пределы т.н. «ЛНР» к 25 сентября обратились к учреждениям ООН сепаратисты. Замгенсека ООН назвал эти действия вопиющим нарушением международного права, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Пророссийские сепаратисты на востоке Украины потребовали от учреждений системы ООН покинуть пределы самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) к пятнице, 25 сентября. Об этом сообщил 24 сентября в Нью-Йорке заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен.

Ранее сепаратистские власти ЛНР отвергли ходатайства учреждений ООН и международных неправительственных организаций о работе на территории региона. Целому ряду международных НПО также предписано покинуть пределы «ЛНР».

«Вопиющее нарушение международного права»

Стивен О’Брайен назвал действия сепаратистских властей региона вопиющим нарушением международного права. Он подчеркнул, что такое развитие событий ставит под угрозу жизнь людей и лишает самого необходимого наиболее уязвимые группы населения — стариков, женщин и детей.

ЧИТАЙТЕ: Путин: Прозвище Царь мне не подходит. ВИДЕО

Координатор ООН напомнил о весьма тяжелой гуманитарной ситуации в регионе. По его словам, в больницах не хватает лекарств, в том числе инсулина и вакцин от туберкулеза. Врачи не могут делать операции из-за отсутствия наркоза. 150 тысяч человек не получают ежемесячные продовольственные пайки, 1,3 млн человек испытывают трудности с водоснабжением. Более 30 тыс. человек не могут получить строительные материалы, срочно необходимые для восстановления их жилищ.

При этом, по словам О’Брайена, около 16 тысяч тонн гуманитарной помощи, в том числе продукты питания, не могут быть доставлены нуждающимся. Координатор ООН призвал де-факто власти в Луганске и Донецке незамедлительно обеспечить возобновление работу ООН и международных НПО и не препятствовать доставке гуманитарной помощи.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Сепаратисты выгоняют всех сотрудников ООН из «ЛНР»"

Leave a comment