Сепаратисты на Донбассе вооружены лучше, чем военные европейских стран — МИД Литвы

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Россия стягивает к границе с Украиной войска и военную технику, и призвал оказать давление на Москву с тем, чтобы заставить ее прекратить оказывать поддержку вооруженным сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

Как сказал Линкявичюс агентству Рейтер, Литва «обеспокоена такой концентрацией войск» у границ с Украиной. По его словам, если прекратить оказывать давление, то Россия продолжит оказывать помощь сепаратистам на Украине.

«Сепаратисты в Донбассе вооружены лучше, чем военные некоторых европейских стран», — утверждает министр иностранных дел Литвы.

В четверг агентство Рейтер сообщило, что российская армия стягивает войска и сотни единиц техники к полевому лагерю неподалеку от границы с Украиной. По данным корреспондента агентства, к границе стянуты в том числе танки, системы залпового огня, артиллерия и бронетранспортеры.

Ранее новые данные об участии российской армии в конфликте на востоке Украины представил вашингтонский аналитический центр «Атлантический совет». Москва отрицает присутствие своих войск в Донбассе и неоднократно отвергала все приводившиеся свидетельства участия регулярных российских частей в боевых действиях.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…



Be the first to comment on "Сепаратисты на Донбассе вооружены лучше, чем военные европейских стран — МИД Литвы"

Leave a comment