Сепаратисты предстают перед судом

СБУ расследует более тысячи уголовных дел по фактам терроризма и государственной измены, сообщает Урядовий кур’єр.

Служба безопасности Украины расследует более тысячи уголовных производств по фактам посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. А также по фактам попытки свержения конституционного строя, терроризма, массовых беспорядков, диверсий, шпионажа и государственной измены, сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, следователи уже направили в суд 49 обвинительных актов по 52 человек. Сейчас 10 виновных в совершении преступлений приговорены к различным срокам лишения свободы.

В частности, 19 августа приговором Крюковского райсуда Кременчуга Полтавской области к уголовной ответственности привлечено гражданку РФ за публичные сепаратистские призывы. 29-летняя россиянка распространяла через социальную сеть публикации, содержащие призывы к антиконституционной изменения границ Украины, а именно — проведение в регионе референдума о самоопределении областей Юго-Восточной Украины и присоединения их к России. Она признана виновной по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины и приговорена к трем годам лишения свободы с испытательным сроком один год.

В пресс-службе также сообщили, что в настоящее время следователи управления СБУ в Луганской области расследуют деятельность члена террористической организации «Луганская народная республика», который участвовал в минометном обстреле жилых массивов Луганска.

Житель Славяносербского района Луганской области за деньги вступил в ряды «ЛНР», где прошел подготовку как наводчик минометного расчета. Боевика задержали украинские военные в конце июля в районе поселка Металлист Луганской области.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Решением Овидиопольского райсуда Одесской области осужден гражданин РФ, который за суточное вознаграждение в 200-400 евро вербовал граждан для участия в боевых действиях на стороне террористов на Луганщине и Донетчине. Злоумышленник признан виновным по ст. 110 Уголовного кодекса Украины и осужден к 5 годам лишения свободы.

Кроме того, следователями управления СБУ в Одесской области завершено досудебное расследование по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины в отношении двух граждан Украины, подозреваемых в подготовке терактов в Одессе и на территории региона. Злоумышленники действовали по указанию своего куратора, который финансировал и координировал преступные действия террористов из России. Обвинительный акт утвержден и направлен в суд.

Харьковские сотрудники СБУ завершили досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении гражданина РФ, которого подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Иностранец нелегально пересек государственную границу Украины три месяца назад для информационной поддержки террористов на востоке Украины.

«Представившись журналистом российского телеканала, он сразу получил аккредитацию в боевиков и, беспрепятственно передвигаясь по территории, которую временно контролировали террористы, готовил видеоматериалы с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины. Эти материалы он распространял через средства массовой информации так называемой «ДНР». Материалы производства по ст. 110 Уголовного кодекса Украины передано в суд », — отметили в СБУ.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



Be the first to comment on "Сепаратисты предстают перед судом"

Leave a comment