Сепаратисты отрицают очевидное — финская Служба новостей Yle

Как сообщает УКРОП со ссылкой на финскую Службу новостей Yle, сепаратисты объявили о наступлении на Мариуполь, число жертв растёт.

Растёт число погибших и раненых в результате ракетного обстрела в Мариуполе на юго-востоке Украины, пишет финское издание. Сепаратисты отрицают свою причастность к обстрелу, но, в то же время, сепаратисты объявили о начале большого наступления на город.

По данным канцелярии мэра Мариуполя, в ходе ракетного обстрела в Мариуполе, погибли 30 человек и порядка 100 ранены. Число жертв может вырасти, так как спасательные работы на подвергшейся обстрелу территории продолжаются.

Обстрелу подвергся восточный район города – площадь и жилые дома.

Украинские войска считают, что обстрел произвели сепаратисты. Сепаратисты отрицают свою причастность и подозревают в обстреле Украину. При этом, сепаратисты объявили о начале масштабного наступления на Мариуполь.

– Сегодня началось наступление на Мариуполь. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим, – заявил, согласно сообщению РИА Новостей, лидер сепаратистов Александр Захарченко.

Ожесточенные бои возобновились на востоке Украины в середине января.

С начала года обстрел Мариуполя – это третий случай атаки на мирное население на юго-востоке Украины.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





Be the first to comment on "Сепаратисты отрицают очевидное — финская Служба новостей Yle"

Leave a comment