Сепаратисты ЛНР используют малолетних детей для разминирования. ФОТО

УКРОП со ссылкой на by24.org сообщает, сепаратисты из так называемой «Луганской народной республики» используют несовершеннолетних местных жителей для разминирования подходов к позициям украинских войск. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военнослужащий добровольческого батальона «Айдар» Виктор Сердюк.

По его словам, группу из четверых малолетних минеров военным удалось задержать прямо на своих позициях поблизости поселка Счастье Новоайдаровского района Луганской области. Все они — жители данного населенного пункта. А причина, по которой несовершеннолетние подростки рисковали жизнью, весьма банальна: хотели подзаработать.

© Фото — Виктор СердюкМалолетние минеры из ЛНР

Малолетние минеры из ЛНР
— Сепаратисты и ватники используют малолетних детей для разминирования наших позиций, — рассказал Виктор Сердюк. — Вот эти четверо были взяты нами при снятии мин и растяжек под Счастьем. Один из них, третий слева, уже имел дело с законом, когда порезал скаты колес на СТО, где находились на ремонте автомашины Вооруженных Сил Украины. Отец тогда его выкупил за возмещение ущерба в 13 тысяч гривен. Сейчас, надеемся, это уже выйдет. Всех задержанных мы сдали в военную комендатуру, теперь ими занимается СБУ. Всем по 16 лет. Так что уголовная ответственность уже предусмотрена. Снимают они мины и растяжки профессионально и быстро, а ведь не каждый сапер рискнет снимать не свои. На вопрос «Зачем это делали?» ответ однозначный «Хотели заработать гривен 300». Все они жители поселка Счастье. Есть родители. О том, чем детишки занимались, родители узнали от нас.

По словам украинских военных, все задержанные подростки в это время должны были находиться в своих школах и ПТУ. А от места, где их взяли, до их Счастья — примерно 10 километров.

Также военнослужащие добровольческого батальона «Айдар» заявили, что теперь растяжки и мины для защиты своих позиций от нападений сепаратистов будут ставить только мгновенного действия и с несколькими секретами. А смерти детей, пытающихся подзаработать у российских оккупантов, окажутся исключительно на совести их родителей.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…



Be the first to comment on "Сепаратисты ЛНР используют малолетних детей для разминирования. ФОТО"

Leave a comment