Сепаратисты ЛНР используют малолетних детей для разминирования. ФОТО

УКРОП со ссылкой на by24.org сообщает, сепаратисты из так называемой «Луганской народной республики» используют несовершеннолетних местных жителей для разминирования подходов к позициям украинских войск. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военнослужащий добровольческого батальона «Айдар» Виктор Сердюк.

По его словам, группу из четверых малолетних минеров военным удалось задержать прямо на своих позициях поблизости поселка Счастье Новоайдаровского района Луганской области. Все они — жители данного населенного пункта. А причина, по которой несовершеннолетние подростки рисковали жизнью, весьма банальна: хотели подзаработать.

© Фото — Виктор СердюкМалолетние минеры из ЛНР

Малолетние минеры из ЛНР
— Сепаратисты и ватники используют малолетних детей для разминирования наших позиций, — рассказал Виктор Сердюк. — Вот эти четверо были взяты нами при снятии мин и растяжек под Счастьем. Один из них, третий слева, уже имел дело с законом, когда порезал скаты колес на СТО, где находились на ремонте автомашины Вооруженных Сил Украины. Отец тогда его выкупил за возмещение ущерба в 13 тысяч гривен. Сейчас, надеемся, это уже выйдет. Всех задержанных мы сдали в военную комендатуру, теперь ими занимается СБУ. Всем по 16 лет. Так что уголовная ответственность уже предусмотрена. Снимают они мины и растяжки профессионально и быстро, а ведь не каждый сапер рискнет снимать не свои. На вопрос «Зачем это делали?» ответ однозначный «Хотели заработать гривен 300». Все они жители поселка Счастье. Есть родители. О том, чем детишки занимались, родители узнали от нас.

По словам украинских военных, все задержанные подростки в это время должны были находиться в своих школах и ПТУ. А от места, где их взяли, до их Счастья — примерно 10 километров.

Также военнослужащие добровольческого батальона «Айдар» заявили, что теперь растяжки и мины для защиты своих позиций от нападений сепаратистов будут ставить только мгновенного действия и с несколькими секретами. А смерти детей, пытающихся подзаработать у российских оккупантов, окажутся исключительно на совести их родителей.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




Be the first to comment on "Сепаратисты ЛНР используют малолетних детей для разминирования. ФОТО"

Leave a comment