Сепаратисты ДНР-ЛНР решили проводить «референдум»

УКРОП со ссылкой на postimees.ee передает, т.н. самопровозглашенные республики Донбасса после осенних местных выборов могут провести референдум о присоединении к России, утверждают источники «Газеты.Ru».

Однако подобный сценарий будет скорее очередным элементом давления на Киев, нежели реальной попыткой повторить «крымский сценарий», сообщает издание.

В последний месяц в т.н. самопровозглашенной Донецкой республике ходят слухи, что после местных выборов пройдет референдум о присоединении к России. О таком сценарии «Газете.Ru» заявили два близких к Кремлю собеседника, работающих на украинском направлении. Билборды с социальной рекламой о близости ЛНР к России на днях появились в Стаханове.

ЧИТАЙТЕ: Гуманитарная ситуация на востоке Украины ухудшается, — ООН

«История с референдумом не фейк, — утверждает один из источников. — Возможность его проведения обсуждается на уровне первых лиц, принимающих решения, но окончательный сценарий будет принят по итогам проведения местных выборов в ЛДНР и отталкиваясь от внешней обстановки».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Сепаратисты ДНР-ЛНР решили проводить «референдум»"

Leave a comment