Сенцов и Кольченко — бельмо Кремля

«УКРОП со ссылкой на grani.ru  передаёт»

Члены ОНК Челябинской области посетили в СИЗО-1 осужденного по сфабрикованному делу о терроризме украинского режиссера Олега Сенцова.




Сенцов подтвердил, что его этапируют в Якутию. Вероятно, Кремль настолько боится украинских узников, что решил упрятать их теперь подальше, например в Якутию, пишет УКРОП.

Настроение у политзаключенного бодрое, несмотря на простуду. По словам Сенцова, он «заработал кашель», когда сидел в подвальной камере в Самаре. «Путешествую по России и ее тюрьмам», — сказал политзаключенный.

ЧИТАЙТЕ: Сотрудникам СБУ пригрозили, что их могут представить, как незаконное вооруженное формирование

В челябинском СИЗО Сенцова также несколько дней держали в подвальном помещении вместе с другими 11 заключенными. Его перевели в карантинную камеру только два дня назад.

По словам Сенцова, осужденный вместе с ним крымский узник Александр Кольченко тоже находится в Челябинске. Однако члены ОНК не смогли найти его в СИЗО-1.

23 февраля стало известно, что Сенцова и Кольченко доставили в Челябинск. Кольченко будет отбывать наказание в Челябинской области, а Сенцова этапируют в Якутию.

25 августа 2015 года коллегия Северо-Кавказского окружного военного суда в составе Сергея Михайлюка (председательствующий), Вячеслава Корсакова и Эдуарда Коробенко вынесла приговор Сенцову и Кольченко.

24 ноября военная коллегия Верховного суда оставила приговор без изменений.

Сенцов получил 20 лет строгого режима по части 1 статьи 205.4 (организация террористического сообщества), пункту «а» части 2 статьи 205 (теракт, совершенный организованной группой), части 1 статьи 30 — пункту «а» части 2 статьи 205 (приготовление к теракту в составе организованной группы) и части 3 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия и взрывчатки, совершенный организованной группой).

Было объявлено доказанным, что Сенцов руководил диверсионно-террористической группой «Правого сектора», которой приписаны поджоги штабов «Русской общины Крыма» и «Единой России» в Симферополе, а также подготовка взрыва в крымской столице у памятника Ленину. Сам Сенцов свою вину не признал.

Левому активисту Кольченко дали 10 лет строгого режима по части 2 статьи 205.4 (участие в террористическом сообществе) и пункту «а» части 2 статьи 205 УК. Ему вменили поджог симферопольского штаба «Единой России». Кольченко подтвердил участие в этой акции, однако категорически не согласился с квалификацией ее как теракта, а также отверг обвинение по статье 205.4.

В защиту крымских узников выступали ведущие европейские кинематографисты и российский Киносоюз. Акции в поддержку Сенцова проходили в Каннах и на других международных кинофестивалях.

25 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко наградил Сенцова и Кольченко орденами «За мужество» I степени.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…


Позиция Украины по Донбассу остается твердой — сначала контроль над границей и только потом выборы

Россия поддерживает план действий, предложенный представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает 24 ноября пресс-служба украинской…


Денег на счетах государства нет. Наиболее вероятный сценарий-2021: Экономический и политический кризис, досрочные выборы

Денег на счетах государства нет. Из вариантов — только дорогие заимствования, рефинансирование НБУ или кризис, отставка правительства и досрочные выборы. Об этом в своем Telegram написал премьер-министр…


Общее количество «отряда Коломойского» в Раде — примерно 65 человек

Группа влияния олигарха Игоря Коломойского, которая находится в парламенте, пытается качать ситуацию внутри. Об этом нардеп «Слуги народа» Егор Чернев рассказал в интервью Цензор.НЕТ. «Я не открою…


У Зеленского ответили на призыв Авакова ввести локдаун

В Украине будет введен жесткий локдаун, если ситуация с коронавирусом значительно ухудшится. Как заявила в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, Владимир Зеленский…



«10 миллионов людей до февраля»: В МВД бьют тревогу и призывают вводить локдаун в Украине

Если на территории украинского государства не ввести полный локдаун, то заболеваемость коронавирусом может продолжать стремительно расти. В эфире «24 канала» заместитель главы Министерства внутренних дел…


Странное поведение Зеленского в Днепре: Охрана запретила СМИ снимать возложение президентом цветов к Мемориалу Героев

Политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, во время возложения цветов к мемориалу героев Революции Достоинства, охрана Зеленского запретила журналистам его снимать,…


В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


Be the first to comment on "Сенцов и Кольченко — бельмо Кремля"

Leave a comment