Сенаторы пытаются разблокировать оказание помощи Украине, заблокированную Трампом

Группа американских сенаторов, представляющих обе партии, призвала администрацию Трампа разблокировать денежные средства, предназначенные для оказания помощи Украине в области безопасности.

В письме исполняющему обязанности главы аппарата Белого дома Мику Малвэни, направленному во вторник, Украинский кокус Сената, состоящий из трех демократов и двух республиканцев, подчеркнул, что эти средства «имеют жизненно важное значение для долгосрочной жизнеспособности украинских вооруженных сил».

ЧИТАЙТЕ: Рупор Кремля Соловьев очередной раз оскорбил украинцев: Все вы больны на голову

Законодатели выделили 250 миллионов долларов на помощь Украине в области безопасности в 2019 финансовом году. В эту сумму входят деньги на вооружение, подготовку, оборудование и разведывательное обеспечение. В частности, Конгресс выделил 50 миллионов долларов на вооружение.

Эта финансовая поддержка помогала Украине приобретать летальные военные средства, но в последние недели она была заморожена. В Белом доме утверждают, что речь идет просто об анализе, чтобы убедиться, что деньги расходуются в соответствии с интересами Америки, но бывшие чиновники и специалисты по национальной безопасности скептически относятся к этому расплывчатому разъяснению.

Приостановка помощи вызвала возмущение законодателей и опытных представителей сферы национальной безопасности, которые считают, что США должны неуклонно противодействовать российской военной агрессии в регионе и продемонстрировать, что они поддерживают Украину.

Финансирование сферы безопасности «помогло Украине создать независимый военный потенциал и развить навыки, необходимые для отражения продолжающихся вылазок Кремля на ее территории», говорится в письме, подписанном сенаторами-демократами Джин Шахин, Диком Дурбином, Ричардом Блументалем и их республиканскими коллегами Робом Портманом и Роном Джонсоном.

«Финансируемая США поддержка в области безопасности уже помогла переломить ситуацию в этом конфликте, и необходимо сделать все для дальнейшей защиты суверенной территории этой молодой страны», – отмечают авторы письма.




«Это не только крайне важно с точки зрения безопасности, но также и единственная возможность для Украины продолжать движение по пути реформирования и защиты демократических институтов своей страны, – пишут сенаторы. – Таким образом мы способствуем тому, чтобы однажды Украина стала страной, которая, фактически, оказывает помощь, а не только получает ее».

Авторы письма ссылаются на сообщения СМИ о том, что президент США Дональд Трамп попросил свою команду по национальной безопасности проанализировать программу, известную как «Инициативу по оказанию помощи Украине в области безопасности» По состоянию на утро вторника средства в рамках этой программы все еще были заблокированы.

«Это финансирование имеет решающее значение для долгосрочной стабильности Украины и пользуется постоянной поддержкой и одобрением Конгресса, выделившего эти средства, – пишут сенаторы. – Мы настоятельно призываем вас поручить министерству обороны немедленно разблокировать эти средства».

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Юрий Бойко — исполняющий обязанности министра энергетики Украины

Юрий Бойко работает в сфере энергетики уже около 25 лет. Первым местом его работы стал энергетический отдел главного энергетика Ривненского радиотехнического завода, позже стал инженером-электриком…


СБУ піймала у Харкові колишнього снайпера терористичної організації «ЛНР»

Служба безпеки України викрили колишнього учасника терористичної організації «ЛНР», який воював проти сил антитерористичної операції на Луганщині. Про це інформує пресслужба 3 управління ГУ СБУв…



Как Китай «кинул» Путина

План по развороту российского газового экспорта на восток, запущенный Кремлем после аннексии Крыма и развала отношений с Западом, оказался на грани провала в первый же…


А дела у нас совсем плохи…

С зарплат учителей заберут по две тысячи гривен: Кабмин нашел, на ком сэкономить миллиарды. В Украине Кабинет министров отменил повышение зарплат учителей с 1 января 2021-го (оно…


«У нас не армия, а пленные румыны, б**дь! Хватит своим языком пи***ть!»: Военные РФ жестко ответили Жириновскому на призыв захватить весь Донбасс

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» ответили Владимиру Жириновскому на его озвученное накануне предложение захватить весь Донбасс. В частности, боевики дали понять, что армия…


Путин опять удивил соцсети странным поведением на публике. ВИДЕО

Российские эксперты продолжают активно комментировать странное поведение российского президента Владимира Путина на публике. После появления на канале «Россия-1» видео с сюжетом из рабочего кабинета Путина…


Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…



«Дадим по 8 тысяч гривен»: Зеленский анонсировал финансовую поддержку физлиц-предпринимателей со стороны государства

Владимир Зеленский разместил в Сети очередное видеообращение, в котором сообщил, что государство обязательно окажет финансовую поддержку украинскому малому бизнесу. По словам главы государства, физлицам-предпринимателям, бизнес…


Зеленский «раскусил» новостийщиков

Президент Украины Владимир Зеленский, который недавно вылечился от коронавируса, сказал о предвзятом подходе новостийщиков к подаче информации. Об этом он заявил в своем Telegram-канале. Зеленский сказал, что рад вернуться к привычному режиму работы и видеть…