Сенаторы пытаются разблокировать оказание помощи Украине, заблокированную Трампом

Группа американских сенаторов, представляющих обе партии, призвала администрацию Трампа разблокировать денежные средства, предназначенные для оказания помощи Украине в области безопасности.

В письме исполняющему обязанности главы аппарата Белого дома Мику Малвэни, направленному во вторник, Украинский кокус Сената, состоящий из трех демократов и двух республиканцев, подчеркнул, что эти средства «имеют жизненно важное значение для долгосрочной жизнеспособности украинских вооруженных сил».

ЧИТАЙТЕ: Рупор Кремля Соловьев очередной раз оскорбил украинцев: Все вы больны на голову

Законодатели выделили 250 миллионов долларов на помощь Украине в области безопасности в 2019 финансовом году. В эту сумму входят деньги на вооружение, подготовку, оборудование и разведывательное обеспечение. В частности, Конгресс выделил 50 миллионов долларов на вооружение.

Эта финансовая поддержка помогала Украине приобретать летальные военные средства, но в последние недели она была заморожена. В Белом доме утверждают, что речь идет просто об анализе, чтобы убедиться, что деньги расходуются в соответствии с интересами Америки, но бывшие чиновники и специалисты по национальной безопасности скептически относятся к этому расплывчатому разъяснению.

Приостановка помощи вызвала возмущение законодателей и опытных представителей сферы национальной безопасности, которые считают, что США должны неуклонно противодействовать российской военной агрессии в регионе и продемонстрировать, что они поддерживают Украину.

Финансирование сферы безопасности «помогло Украине создать независимый военный потенциал и развить навыки, необходимые для отражения продолжающихся вылазок Кремля на ее территории», говорится в письме, подписанном сенаторами-демократами Джин Шахин, Диком Дурбином, Ричардом Блументалем и их республиканскими коллегами Робом Портманом и Роном Джонсоном.

«Финансируемая США поддержка в области безопасности уже помогла переломить ситуацию в этом конфликте, и необходимо сделать все для дальнейшей защиты суверенной территории этой молодой страны», – отмечают авторы письма.




«Это не только крайне важно с точки зрения безопасности, но также и единственная возможность для Украины продолжать движение по пути реформирования и защиты демократических институтов своей страны, – пишут сенаторы. – Таким образом мы способствуем тому, чтобы однажды Украина стала страной, которая, фактически, оказывает помощь, а не только получает ее».

Авторы письма ссылаются на сообщения СМИ о том, что президент США Дональд Трамп попросил свою команду по национальной безопасности проанализировать программу, известную как «Инициативу по оказанию помощи Украине в области безопасности» По состоянию на утро вторника средства в рамках этой программы все еще были заблокированы.

«Это финансирование имеет решающее значение для долгосрочной стабильности Украины и пользуется постоянной поддержкой и одобрением Конгресса, выделившего эти средства, – пишут сенаторы. – Мы настоятельно призываем вас поручить министерству обороны немедленно разблокировать эти средства».

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Новий міжнародний альянс має спільно протистояти Росії. «Лондонський прем’єр пропонує нову систему політичних, економічних та військових альянсу – альтернативу Європейському Союзу – яка збере країни, об’єднані недовірою до Брюсселя, а…

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

ЭКCПЕРТЫ