Сенатор США «опустил» Труцию

Сенатор США заявил, что у Турции нет  шансов получить ни F-35, ни С-400, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Сенатор США Роберт Менендес заявил, что США введут санкции в отношении Турции и заморозят поставку истребителей американского производства F-35, если страна продолжит плановое приобретение российской системы противоракетной обороны С-400.

«Нет никаких шансов, что у них будут F-35. Будут санкции по закону, который существует сегодня», – сказал Менендес греческому новостному сайту Kathimerini в понедельник. По его словам, у Турции нет никакого способа иметь F-35 вместе с С-400.

ЧИТАЙТЕ: Смертник, подорвавшийся в Шри-Ланке, попал на ВИДЕО

Напомним, что система С-400 прибудет в Турцию в ближайшие несколько месяцев и начнёт функционировать к октябрю. Соединенные Штаты и их союзники по НАТО считают её несовместимой с системами НАТО и представляющим угрозу безопасности истребителя-невидимки F-35.




Ранее в этом месяце Менендес и его коллега сенатор Марко Рубио внесли законопроект, который включал увеличение оборонной поддержки соседей Турции и остановил бы поставку 100 самолётов F-35, заказанных Турцией, если она завершит покупку российской ракетной системы С-400.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ







Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…