Сенатор Маккейн требует начать военную операцию против ФИФА

По свежим данным социологов, 5% россиян сочли восемь шайб, забитых Путиным во время матча фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи 9 мая, главным событием месяца. Вроде немного, но даже рейтинг встреч президента с западными гостями Меркель и Керри — и то лишь немногим выше. Российский еженедельник «Собеседник» изучил феномен забитых главой государства шайб и выяснил, что каждая из них обошлась бюджету в 7 125 тысяч рублей (122 тыс. евро — прим. ред.).

Сенатор Джон Маккейн (John McCain) призвал в четверг к военной операции, которая должна будет «разрушить и уничтожить ФИФА раз и навсегда». Меры, принятые администрацией Обамы против футбольной организации, он назвал «слабыми и неэффективными». Об этом пишет Энди Боровиц в американском издании «New Yorker».
«Некоторые люди понимают только одно — силу, – заявил Маккейн в Сенате США. — ФИФА должна ощутить карающую мощь и ярость наших вооруженных сил».

По словам Маккейна, его «не впечатляют» аресты видных функционеров ФИФА, которые министерство юстиции провело на этой неделе в Швейцарии. Он назвал этот шаг «одним из тех половинчатых решений, которыми, к несчастью, славится нынешняя администрация».

«Нет смысла задерживать мелких приспешников, пока лидер ФИФА гуляет на воле, — подчеркнул он. — Я буду преследовать Зеппа Блаттера (Sepp Blatter) до самых ворот ада».

Сенатор также потребовал выделить четыре миллиарда долларов на поддержку умеренных элементов в международном футболе и добавил, что Соединенные Штаты должны быть готовы направить войска в Швейцарию.

Маккейн утверждает, что против ФИФА «давно пора применить силу», и возлагает ответственность за пугающее усиление этой организации непосредственно на Белый дом. «ФИФА создал Барак Обама», — заявил он.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Be the first to comment on "Сенатор Маккейн требует начать военную операцию против ФИФА"

Leave a comment