Сенат США выделил украинской армии $300 млн

В четверг, 14 мая, комитет по вооруженным силам Сената США утвердил законопроект, который определяет оборонный бюджет страны на 2016 год. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на издание The Hill.

Согласно сообщению, документ поддержали 22 сенаторов, «против» выступили четверо законодателей.

300 млн долларов военной помощи для Украины. Председатель комитета Джон Маккейн объявил результаты голосования, назвав проект закона на сумму 612 млрд долларов «реформаторским» с подавляющим двухпартийной поддержкой.

«Проект закона» предусматривает выделение 300 млн долларов для украинских Вооруженных сил, которые борются с пророссийскими сепаратистами в восточной Украине», — говорится в сообщении

Законопроект несколько сокращает финансирование расходов на оборону США. В частности, предусматривается сокращение командно-штабного персонала на 30% в течение следующих четырех лет и начинается процесс закрытия тюрьмы в Гуантанамо.

Ожидается, что 15 мая состоится общее голосование за соответствующий закон в нижней палате.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Be the first to comment on "Сенат США выделил украинской армии $300 млн"

Leave a comment