Семьям убитых русских солдат заплатили по 3 млн за молчание

Близкий соратник убитого недавно в Москве Бориса Немцова, известный российский политик Илья Яшин,  рассказал сегодня, 30 марта, на своей странице в Facebook некоторые интересные подробности взаимоотношений властей РФ с родственниками русских оккупантов, уничтоженных во время войны в Украине. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. По его словам, семьям военных выплатили по 3 миллиона рублей компенсации и взяли подписку о неразглашении, угрожая за излишнюю разговорчивость уголовной ответственностью.

Такие данные, по словам Ильи Яшина, ему удалось получить в ходе общения с людьми, являвшимися источниками информации для Бориса Немцова, на основании рассказов которых он готовил свой доклад «Путин. Война», впоследствии похищенный сотрудниками ФСБ в ходе обыска в квартире убитого. Сам документ, уверяет политик, в настоящее время готовится к публикации, причем работа над несколькими его главами уже завершена.

— Первая волна гробов пошла в Россию летом прошлого года, когда украинская армия перешла в наступления и освобождала один за другим города в Донецкой и Луганской областях, — рассказал Илья Яшин. — Наступление было остановлено после прямого вмешательства частей российской армии. Когда скрывать присутствие в зоне конфликта российских военных стало невозможным, Минобороны постфактум придумало версию, что все они поехали воевать в свой законный отпуск. Но в «отпуска» они прихватили с собой оружие и боевую технику. К удивлению многих, противодействовали независимому расследованию не только официальные власти, но и семьи погибших солдат. По информации источников Немцова, это объясняется тем, что родственники получили в качестве компенсации значительные средства — по 3 миллиона рублей. Одновременно они давали подписки о неразглашении под угрозой уголовного преследования.

А вот родственникам представителей «второй волны» российских оккупантов, по словам оппозиционного политика, повезло гораздо меньше. Министерство обороны РФ сориентировалось в ситуации и вместо «оформления отпусков» стало «увольнять» военнослужащих, отправляемых на Донбасс, из рядов Вооруженных сил. Формально они уже не считались солдатами и офицерами, поэтому военное ведомство стало отказывать семьям убитых в выплатах компенсаций.

Именно это, по словам российского оппозиционера, заставило родственников уничтоженных оккупантов выйти на контакт с юристами, на чью помощь они рассчитывали, чтобы получить от Минобороны полагающиеся компенсации. От адвокатов информация об этих людях попала к Борису Немцову, который, в свою очередь, вступил с ними в контакт и тщательно запротоколировал их рассказы. Сейчас на них ведется постоянное психологическое давление со стороны российских спецслужб, из-за чего родственники военных боятся физической расправы.

Илья Яшин также пообещал, что окончательный вариант доклада Бориса Немцова «Путин. Война» увидит свет уже в апреле.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…






Be the first to comment on "Семьям убитых русских солдат заплатили по 3 млн за молчание"

Leave a comment