Семочко требует от Зеленского восстановить его в должности

Экс-замглавы Службы внешней разведки Сергей Семочко хочет через суд восстановиться в должности.

Об этом заявил адвокат Семочко Юрий Безуевский, передает УКРОП со ссылкой на Украинскую правду.

Истец требует отменить указ пятого президента Петра Порошенко об увольнении, так как он якобы незаконный.

Отметим, ответчиком по делу будет уже президент Владимир Зеленский.

Дело будет рассматриваться в Кассационном админсуде, состав коллегии уже определили.

ЧИТАЙТЕ: Дмитро Ярош: Коломойський для мене не є страшилкою

Напомним, в начале октября проект журналистских расследований Bihus.Info обнародовал материал о заместителе главы Службы внешней разведки Сергее Семочко, который до августа 2018 года возглавлял ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

По данным расследования, Семочко имеет непосредственное отношение к вмешательству СБУ в процесс государственных закупок препаратов для перитонеального диализа. Действия СБУ привели к приостановке закупок, и пациенты оставались без необходимых медикаментов. Поставщики медпрепаратов для диализа подсчитали, что пауза в поставках привела к смерти двух сотен человек. Журналисты также обнаружили у членов семьи Семочко три дома в Конча-Заспе стоимостью несколько миллионов долларов и другое дорогостоящее имущество, которое экс-сотрудник СБУ не мог приобрести на зарплату.




Кроме того, согласно материалам журналистского расследования, фактическая супруга Семочко и ее дети являются владельцами российских паспортов и неоднократно посещали аннексированный Россией Крым. До аннексии полуострова Семочко с супругой жили и работали на полуострове.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ