Семнадцатое мгновение главы СБУ Василия Грицака. ФОТО. ВИДЕО

Во время коллегии Службы безопасности 17 сентября задержан заместитель руководителя регионального подразделения Департамента контрразведки Службы безопасности Украины за систематическое получение неправомерной выгоды. Как сообщает УКРОП, об этом информирует пресс-центр СБУ.

Как сообщает СБУ, полковник прибыл на Коллегию через час после получения очередной задокументированной взятки. Следователи внутренней безопасности СБ Украины и Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по материалам внутренней безопасности спецслужбы и проведенных в уголовном производстве негласных следственных (розыскных) действий.

Во время ведомственной Коллегии Председатель СБУ Василий Грицак обнародовал видеодоказательства систематического получения неправомерной выгоды указанным полковником контрразведки.

грицак матиос

Василий Грицак отметил: «Не знаю, очень обидно потому, что этот сотрудник построил систему, благодаря которой регулярно получал неправомерную выгоду. Обидно и потому, что именно сегодня на этой Коллегии мы вручали орден «За мужество» жене гласного внештатного сотрудника Андрея Галущенко — «Эндрю», которого Президент Украины наградил посмертно за его подвиг, а среди наших коллег уже одиннадцать погибших в зоне АТО».

Председатель СБУ отметил, что это уже семнадцатый сотрудник задержанный за взяточничество или за измену национальным интересам, шпионаж и другие преступления.

«Мы будем продолжать эту работу до тех пор, пока не очистим Службу — другого выхода у нас нет», — подытожил он.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заверил, что военная прокуратура и в дальнейшем обеспечивать задержание коррупционеров в правоохранительных органах. Он гарантировал, что эта и другие подобные дела будут в кратчайшие сроки направлены в суд.

Служба безпеки України 2015-09-17 16-00-20

Служба безпеки України 2015-09-17 16-02-48

Служба безпеки України 2015-09-17 16-02-11

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…




Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…



Be the first to comment on "Семнадцатое мгновение главы СБУ Василия Грицака. ФОТО. ВИДЕО"

Leave a comment