Семьи Донбасса нуждаются в поддержке, — Олег Недава

Саша Стрельникова, студентка,  из Николаевки из многодетной семьи и инвалид с детства. Девочка умудрилась без репетиторов хорошо закончить среднюю школу, и сама поступить на юридический факультет Киевского национального экономического университета им. Вадима Гетьмана. Сейчас она на четвертом курсе, готовится к сдаче экзаменов на бакалавра. Девушка живет в общежитии, получает стипендию в размере 720-ти гривен. Александра старается откладывать даже с такой мизерной суммы, чтобы помогать своей маме и сестрам.

Именно через маму Светлану представители ОС  «ДОНБАСС» и познакомились с Сашей. Женщина пришла на прием к народному депутату Украины, председателю Попечительского совета ОС «Донбасс» Олегу Недаве в Николаевке. Рассказала, что сама воспитывает трех дочерей. Ее муж погиб в 2014-м году при обстреле жилого дома. Тогда семья потеряла не только кормильца, но и жилье. Однокомнатная квартира, в которой проживали Стрельниковы, была практически разрушена.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Чужих детей не бывает! ФОТО

В конце марта 2016-го дом отремонтировали. Но денег на мебель у семьи Стрельниковых нет. Попечительский совет ОС «Донбасс» решил помочь Стрельниковым обставить восстановленную квартиру. Кроме того, было принято решение о выделении ежемесячной стипендии для студентки Александры Стрельниковой в размере 10-ти тысяч гривен.

«Я стараюсь делать все, чтобы мои земляки знали и чувствовали, что им есть на кого надеяться и ожидать поддержки. Считаю, что это нормальная ситуация, работать на интересы не просто территориальной общины, а отдельных людей. Таких семей как Стрельниковы на моем родном Донбассе – тысячи. И все они нуждаются в нашей поддержке. Люди должны знать, что они не остались одни со своей бедой!», — рассказывает председатель Попечительского совета ОС «Донбасс», народный депутат Украины Олег Недава.

00641.00_06_17_01.неподвижное-изображение027

Такое внимание стало для Александры настоящим сюрпризом.

«Я очень благодарна за помощь нашей семье. Честно, на такое понимание мы и не рассчитывали. Обещаю, что свою стипендию я буду вкладывать с свое образование. Олег Анатольевич пообещал, что, если буду хорошо учиться, он порекомендует меня на стажировку в юридический отдел ОС «Донбасс». А работать в такой организации – это моя мечта! Они ведь так помогают моим землякам», — поделилась эмоциями Александра.

ОС «ДОНБАСС»




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Be the first to comment on "Семьи Донбасса нуждаются в поддержке, — Олег Недава"

Leave a comment