Секретная политика в отношении Украины: Адвоката Трампа обвинили в клевете на экс-посла США в Украине

Фото сайта Анадолу

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани на протяжении нескольких месяцев проводил «кампанию, полную лживой и недостоверной информации» против бывшего посла Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович. Об этом говорится в стенограмме слушаний заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джорджа Кента, которая была обнародована в четверг, 7 ноября. Сами слушания по делу о возможном импичменте президента США и Ukrainegate состоялись за закрытыми дверями 15 октября.

Утверждения Джулиани касательно Йованович не имели под собой оснований, подчеркнул Кент. По словам чиновника, сам он также стал объектом нападок адвоката Трампа, однако вышестоящий сотрудник Госдепартамента порекомендовал Кенту «не высовываться».

ЧИТАЙТЕ: Янина Соколова показала грудь и задала пикантный вопрос Богдану Яременко

Сама экс-посол США ранее в ходе дачи показаний в Палате представителей Конгресса США в рамках подготовки к процедуре импичмента Трампа заявила, что ее отставки добивался лично глава государства, а у ее увольнения были «сомнительные мотивы». По словам Йованович, еще в марте ей в Госдепартаменте предлагали возглавлять американскую миссию в Киеве до 2020 года, но в конце мая неожиданно уволили. Она считает, что на ее отставку в том числе повлияла критика из уст Джулиани. По словам Йованович, у людей из его окружения якобы были явные мотивы для ее увольнения, поскольку их финансовые интересы могли пострадать из-за антикоррупционной деятельности дипломата в Киеве.

Руди Джулиани является одним из основных фигурантов расследования о возможном импичменте президента. Его имя неоднократно упоминалось в показаниях, данных несколькими дипломатами. Судя по свидетельствам, бывший мэр Нью-Йорка осуществлял секретную политическую кампанию в отношении Украины, чтобы заставить власти страны начать расследование против бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера, состоявшего в совете директоров украинской компании Burisma.

Джордж Кент вновь даст показания в рамках расследования об импичменте на открытых слушаниях, которые пройдут в Палате представителей 13 ноября.




Ранее стало известно, что прокуратура США начала расследование в отношении самого Джулиани и бизнесменов советского происхождения Льва Парнаса и Игоря Фурмана. Парнаса и Фурмана обвиняют в нарушении правил финансирования избирательных кампаний — они перечисляли слишком крупные пожертвования в пользу организации, выступающей в поддержку переизбрания Трампа.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…





Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…