Сейм Польши обвинил СССР в развязывании Второй мировой наравне с Германией

Сейм Польши принял постановление, которое направлено против манипулирования и обмана истории российскими политиками. В нем уравнивается роль нацистской Германии и «сталинского Советского Союза» в развязывании Второй мировой войны.

Документ опубликован на официальном сайте Сейма. В нем говорится, что польский парламент осуждает «провокационные и лживые заявления представителей высших органов власти Российской Федерации, пытающихся обвинить Польшу в развязывании Второй мировой войны».

ЧИТАЙТЕ: Путин выдвинул Зеленскому новый ультиматум по Донбассу

Также Сейм заявил, что Вторая мировая война была вызвана действиями двух тоталитарных государств: нацистской Германии и «сталинского Советского Союза». После заключения пакта Молотова-Риббентропа 23 августа 1939 года первыми жертвами этих тоталитарных режимов стали Польша и страны Центральной и Восточной Европы. «Война привела к гибели десятков миллионов людей, созданию нацистских концентрационных лагерей и Холокосту в Европе — одному из величайших преступлений в истории человечества», — говорится в резолюции. Также Сейм призвал к совместному осмыслению принципов построения международных отношений, которые должны стать основой для взаимного уважения, партнерства и добрососедства.




Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже прокомментировала резолюцию Сейма. На своей странице в Facebook она предложила Польше заявить о сомнениях в решениях Нюрнбергского трибунала. «Правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом. Если польский Сейм сомневается в его решениях, так и надо об этом заявить. У подобного подхода есть своя квалификация — пересмотр итогов ВМВ», — написала Захарова. По ее мнению, идеология победила правду.

Твит Захаровой является еще одним примером передергивания смысла фактов, но ее и на работу принимали именно с такой целью.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Аваков взялся за международные дела и решил упростить визовый режим с Великобританией

Так, в Украине планируют создать британский визовый центр,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что МВД инициировало упрощение визового режима с Великобританией. Теперь Украина ждет специалистов…


Лукашенко истерит и грозится ужесточением реакции со стороны силовиков

Александр Лукашенко 30 октября во время встречи с коллективом МВД предупредил об ужесточении реакции силовиков на действия участников акций протеста, пишет государственное агентство БелТА. «Мы…



За выборы и Коломойского? Зеленский готовится уволить губернаторов

Пока в Офисе президента заняты поиском выхода из конституционного кризиса, в нескольких областях, где «слуги» получили неудовлетворительные результаты, готовятся к смене губернаторов. Владимир Зеленский /…



В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…